コメント
退会ユーザー
通常、首すわり前(3〜4ヶ月)にはなくなると言われています。
7ヶ月でまだあるのは珍しいので、それが本当にモロー反射なのかも含め、一度かかりつけで診てもらった方がいいかもしれませんね🤔
ぴのこ
うちも6ヶ月の終わりくらいから睡眠が浅くなって、夜泣きするようになってからはお昼寝中にモロー反射が復活しました!笑
大人も睡眠が浅い時にビクッてなるのと同じで、赤ちゃんも眠りが浅くなってビクッてしてるだけだと思いますよ💡(モロー反射というより寝ビクですね笑)
周りにも同じような子がいたので大丈夫だと思いますよ🙋♀️
脚の上にクッションを重石として置いたらなくなりました!
一応、短時間で繰り返したりするようだと点頭てんかんの心配もあるので、様子を見ながら調べてみるといいかと思います💡
-
さおり
確かに、ベットに置いた瞬間だけなので…浅い時に出る寝ビクなんですかね!それなら、安心なんですが…ちょっと、クッションなどなど試してみます。
てんかんなんて、全く考えてなかったので調べてみます!ありがとうございます!- 2月6日
ママリ
もうすぐ4ヶ月になる息子ですが、いつのまにかモロー反射なくなってました!
-
さおり
私もなくなるかな〜なんて思ってたんですが…気付いたらもう、7ヶ月でした。笑
- 2月6日
さおり
やっぱりなくなるものなんですね!ちょっと心配なので、今度先生に聞いてみます!