コメント

riri
うちの息子は本物志向なのでオモチャはオモチャ。
本物のキッチンはキッチンです。
100均で簡単なおままごとキッチンを作ってあげたら、トマトやりんごを洗う真似をして遊んでいます。
でも本物のキッチンにも来ますよ😭
チャイルドロックも力技で壊すので、包丁だけ位置を変更しました。
扉で指挟んで泣こうが自由にさせてます💧

かな
同じ月齢の男の子居ます!
本物のキッチンにチャイルドロックをしたら上の子のおままごとキッチンの棚とレンジのおもちゃ開けたり閉めたりするようになりました😂
まずは比較的安いレンジのおもちゃで様子見るとかどうですかね🤔
-
東のリン
確かに!レンジだけならそんなに高くなさそうですね^_^
ありがとうございます!- 2月6日

ポッピー
うちは一才くらいのときにキッチンかいましたが、やっぱり本物が好きみたいで、おもちゃのキッチンは違う遊びかたして遊びます(笑)
うちは、ですが、ガスコンロなど危ないものでなければ無理に止めるのやめました😂止まらないんですもん😂興味があるんだなと思って、危なくないように見ながら触らせてしまってます😨
-
東のリン
やはり大人が本当に使ってるものじゃないと満足しないんですかね( ´_ゝ`)
ありがとうございます😊- 2月6日
東のリン
なんか、
うちもオモチャは2番で
本物が1番好きになりそうな気がします笑
私が使ってるから使いたくなるのかな( ゚д゚)
riri
お母さんと一緒だと喜びますよね☺️
プラスチックのボウルに本物の泡立て器とか、小ぶりのフライパンを渡しておままごとしていますw
東のリン
ステキです^^