家で一人遊びをしている時の様子について。2歳1ヶ月の男の子がいます。…
家で一人遊びをしている時の様子について。
2歳1ヶ月の男の子がいます。
私と一緒に遊ぶ時や支援センターに行った時などは、おもちゃなどでよく遊びます。しかし、部屋で一人遊びをさせている時は、おもちゃで遊ぶこともまぁありますが、それよりもパントリーを開けて中のものを見たり、収納スペースの中の物を出したり、マッサージチェアのリモコンをいじったり。私が置きっぱなしにしている掃除機を触ったり…。時にはぬいぐるみを枕にしてゴロンとしていたり💧
一人遊びをしている時の様子って、皆さんどんな感じですか?もっと活発にというか、親と一緒に遊ぶ時と同じように、積み木で家を作ったりお絵描きしたりパズルしたり…そういう感じではないので、これで正常なのか?と心配しています🙂
- はじめてのママリ🔰
コメント

こうまま
うちは掃除機、クイックル、車のおもちゃに小さなおもちゃを全て詰め込む、飼ってるダンゴムシを振る、飼ってる猫を追う、組み立てたブロックを壊す、外に連れて行けと叫ぶ
ですね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
似てますね🤣外に連れて行けと叫ぶは可愛すぎます笑