コメント

ぷに
うちも、長かったです。
一回も切ったことなかったので、切り時がわからず…で伸ばしてました。ってことがありました。

あーぷん
違う学年に頭の上でお団子して、毎回可愛いピンしている男の子がいました!
-
はじめてのママリ🔰
可愛いピンまで!その子自身の希望もあるんですかね?!
- 17時間前

ママリ
お友達にいます!
ヘアドネーションするそうです☺️
でもその子は発達遅れててコミュニケーション取れないので、親の希望なのかなと思います🌼
-
はじめてのママリ🔰
2〜3歳で、男の子で、ヘアドネーション考える方もいるんですね😲!
長いと乾かすの大変そう、とかデメリットばかり考えてしまってヘアドネーションと言う発想が全くなかったので驚きました!すごい!- 17時間前

はじめてのママリ🔰
まさに!います!
短い方が絶対イケメンになるのにって思いながら見てます🥹
-
はじめてのママリ🔰
わかります!その子も短い方が清潔感あって良いのに、と勝手に思ってます。なんかいつもボサボサしてる印象になってしまっていて…💦
- 17時間前

ままり
うちの子はダンスをしていてサムライヘアなので、刈り上げが伸びている時や、結んでない時は、ただの長髪です。
二つ結びはしたことないです。
短髪だった時もありますが、すぐ伸びるしセルフカットも難しく、定期的に美容院へ行く時間もなく今のスタイルが楽でここに落ち着いてます。

はじめてのママリ🔰
2つ結びじゃないけど、ちょんまげとか長いまま下ろしてる子は居ました。
散髪を嫌がって暴れるので、美容院でも自宅でも危なくて切れないらしいです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!2つ結びとかしてました?
うちは下の子女の子なんですが、結ぶのとか動くから大変で…笑
結ぶより切った方が楽そう、と思ったりしました笑
ぷに
結んだりはあまりなかったけど、何かの時に前髪邪魔そうで髪の毛ちょんまげみたいにしてましたが、外ではしなかったかな!
神聖な髪の毛を自分たちで切るのはどうしても躊躇してしまい、伸びまくってしまいました。
またクルクルしてかわいくて😂