※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳の男の子で髪が長く、結んでいる子はいますか?兄弟も同様で、髪が長いことについてどう思いますか?

2〜3歳の男の子で、髪長くて2つ結びにしたりしている子まわりにいますか?

兄弟ともそんな感じにしてて、髪長いですね、って言っても、ね〜伸びちゃって〜いつ切ったら良いんだろ〜と適当にはぐらかしてる感じで、本人たちは暑いだろうになんでだろうと疑問に思いました笑

コメント

ぷに

うちも、長かったです。
一回も切ったことなかったので、切り時がわからず…で伸ばしてました。ってことがありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!2つ結びとかしてました?
    うちは下の子女の子なんですが、結ぶのとか動くから大変で…笑
    結ぶより切った方が楽そう、と思ったりしました笑

• 17時間前
  • ぷに

ぷに

結んだりはあまりなかったけど、何かの時に前髪邪魔そうで髪の毛ちょんまげみたいにしてましたが、外ではしなかったかな!
    神聖な髪の毛を自分たちで切るのはどうしても躊躇してしまい、伸びまくってしまいました。
    またクルクルしてかわいくて😂

• 17時間前
あーぷん

違う学年に頭の上でお団子して、毎回可愛いピンしている男の子がいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いピンまで!その子自身の希望もあるんですかね?!

• 17時間前
ママリ

お友達にいます!
ヘアドネーションするそうです☺️
でもその子は発達遅れててコミュニケーション取れないので、親の希望なのかなと思います🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3歳で、男の子で、ヘアドネーション考える方もいるんですね😲!
    長いと乾かすの大変そう、とかデメリットばかり考えてしまってヘアドネーションと言う発想が全くなかったので驚きました!すごい!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

まさに!います!
短い方が絶対イケメンになるのにって思いながら見てます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!その子も短い方が清潔感あって良いのに、と勝手に思ってます。なんかいつもボサボサしてる印象になってしまっていて…💦

• 17時間前
ままり

うちの子はダンスをしていてサムライヘアなので、刈り上げが伸びている時や、結んでない時は、ただの長髪です。
二つ結びはしたことないです。
短髪だった時もありますが、すぐ伸びるしセルフカットも難しく、定期的に美容院へ行く時間もなく今のスタイルが楽でここに落ち着いてます。

はじめてのママリ🔰

2つ結びじゃないけど、ちょんまげとか長いまま下ろしてる子は居ました。
散髪を嫌がって暴れるので、美容院でも自宅でも危なくて切れないらしいです💦