今日、息子が学校でお友達と追いかけっこをしていて、お友達が転んで教…
今日、息子が学校でお友達と追いかけっこをしていて、お友達が転んで教室の鞄掛けに頭をぶつけ、怪我をしてしまいかなりの出血をしてしまったようです。
学校から連絡があり、相手の方のご連絡先も聞いて電話し謝罪したのですが、これから病院に行くようなので受診費なども全てこちらで負担したいと思っております。
うちの息子が追いかける側で、相手の子は逃げていた側だったのと、息子から追いかけ出して始まったことみたいなので、、、
相手の親御さんは、男の子ならよくあることですよ〜と言ってくださっているのですが、申し訳なさすぎてたまりません。
息子もずっと泣いていて、僕なんて消えたいと言いながら自分の頭を叩き、情緒不安定になっていて
息子のケア?も、どうしたらいいのかと悩みます…
病院の受診後にもう一度ご連絡いただくことになっていますが、縫うまでの怪我ではなさそうとのことなんですが
医療費っていくらくらいお渡ししたら良いでしょうか?
治療法にもよるかとは思うのですが、金額いくらでしたか?と聞くのも申し訳ないので、多めにお渡ししたいと考えています。
いくらくらいお渡しするのが相場でしょうか?
別で菓子折りも持って行く予定ではあります。
こんなこと初めてで私もかなりショックです…
相手のお子さんと親御さんに、本当に申し訳ないです。
- たま(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント

しょうママ
私が怪我をした子の親なら、、
子供同士の遊びで故意的にされてできた怪我でもないですし、
子供医療で500円で済むのに多めにお金貰っても困ります😭
状況によっちゃ追いかけてる側が転けて怪我をしていた場合だってありますし。
怪我をさせたくて追いかけてたわけでもないと思いますし🥹
頭って少し切っただけでも結構出血しますもんね🫠
次からは教室で走るのはやめようねってちゃんと話してそれでいいと思います🥺

:)🤍
お相手の親御さんがいい方でよかったです( ; ; )
追いかけっこなんてよくあることですし、悪気があったわけじゃないので、お詫びにまずは菓子折りでお詫びでいいのではないかと個人的には思うのですが…
本当に治療費まで負担したいと言う気持ちならお詫びに伺ったときに治療費をお支払いしたいので後日金額を教えてほしいとお伝えするとか…
息子さんも遊びの延長だったと思うし、すごくショックを受けているようなのでちゃんとお友達に悪いことちゃったなって思えてるから偉いよ!一緒にごめんねしようね。次から気をつけたら大丈夫だよって励ましてあげて欲しいです😭
-
たま
コメントありがとうございます!
相手の子のお父さんが全て対応してくれていたのですが、病院にも行ったけど絆創膏を貼る程度だったので謝罪も十分いただいたしもう大丈夫ですと言われ、直接の謝罪が難しそうになってしまいました😭
追いかけっこも、息子発端で追いかけて、息子は遊びのつもりだったようですが結果的に怪我に繋がってしまったので、、、
せめて菓子折りをお渡ししたかったのですが、次回の参観日などにお渡しする形でも良いですかね…
住所などは聞けずで😭- 7時間前
-
:)🤍
お相手がそこまで言ってくださっているな
お言葉に甘えるじゃないですけど、今回はすみませんでしたでいいんじゃないですかね🥲
もういいって言ってるのに後日菓子折り渡されたら相手も申し訳ないって思っちゃいませんかね?後日お会いする時改めてその節は…ってお詫びしたらもう十分な気がします✨
とにかく息子さんのケアをしてあげてください🥺🤍- 6時間前
-
たま
そうですかね😭💦
本当に申し訳ないので何もせずいるのも心苦しいですが、お相手からしたらしつこく謝られたり家に来られるのも迷惑だったりすることもありますかね…
息子のケアのことも考えてくださり、ありがとうございます😭✨
私もすごくショックを受けていたので、お話聞いてくださりとても救われました🥲🍀- 6時間前

はじめてのママリ🔰
直接怪我させたわけじゃないし、医療費無料じゃないですか🤔❓
菓子折り持って行くとか🤔
息子さんには直接なんかしたわけじゃないし、ただ教室での追いかけっこは危ないね💦
急に追いかけたらよくないよ。
ってのを教えたらいいかと💦
-
たま
菓子折り持って行きたかったのですが、電話で謝罪していただいたのでもう大丈夫ですと言ってくださり、住所は聞けずでした…😭💦
息子発端での追いかけっこだったので、本当に申し訳ないです。。
先生からも死ぬほど怒られたようで、「〇〇くんは大怪我しました!!あなたのせいです!!」とみんなの前で怒られたと大泣きしていて、どうケアしたらいいのか…と悩みます😭💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
いやー💦
先生言い過ぎじゃないですか😭
無理矢理追いかけたんですかね🤔❓- 6時間前
-
たま
ありがとうございます😭
担任も大袈裟に注意をしたとは言ってはいましたが…
無理矢理という感じではなさそうですが、息子から追いかけて相手の子が逃げてーって感じで2人とも笑いながらやってはいたみたいです😣💦
元々評判の悪めな担任ではあるんですが、息子がすごく反省してショックを受けて自分の頭を叩いている話をしたら
「お父さんお母さんに、自分は反省してると見せるためのパフォーマンスじゃないですか?」
と言われまして、、、- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
頭から血が出て、先生もびっくりして怒るのはわかります。人間だし💦
パフォーマンスってすごい腹立ちます👹
めちゃくちゃ腹立つ。
難しいですね。
お子さん反省してるし、先生にそれだけ怒られたなら家では怒らずに、ダメだったことを冷静に伝えて、誰にでも間違うことはあるし、〇〇は間違っただけで、怪我させてやろう!って思ったわけじゃないでしょ?大丈夫。〇〇くんに謝って、今怪我してるから学校でいろんなこと手伝ってあげたらいいよ。って話すとかですかね🤔- 6時間前

はじめてのママリ🔰
治療費といっても医療費はこども医療でやすくないですか?
たま
今相手のお父さんから電話があり、病院に行ったけど絆創膏を貼る程度で塗ったりもなかったし、遊んでた中でなので謝罪も結構ですと言われ、直接お会いすることは難しそうになってしまいました…😭
息子発端で起きた出来事だったようなので、せめて菓子折りだけでもお渡ししたかったのですが、、、
お優しいお言葉ありがとうございます😭✨