1週間の赤ちゃんが夜泣きで困っています。暗い部屋では寝ないので、どうしたらいいかアドバイスを求めています。
生後1週間の女の子がいます!
今現在母乳とミルク混合で育てていていずれは完母にしていきたいのですが、昼間はぐっすり眠ってくれてとってもいい子なのですが夜になると何故か部屋を暗くした途端ギャン泣きが始まります、、、
ミルクをあげてもオムツを変えてもダメで抱っこしてる時は少しだけ寝てくれるのですがしばらくするとまたグズグズ、、、😨💦
電気をつけっぱなしにするとスヤスヤ寝てくれて3時間とかぶっ通しで寝てくれるのですが、昼夜逆転しそうで怖いので出来れば暗くても寝て欲しいなと思います😂
しかし暗くした途端ギャン泣きして寝たとしても1時間おきに起きたりするので私も参ってしまいました、、、😢
同じように暗くすると泣いちゃったり寝ない子はどうやって夜乗り切りましたか?
ぜひアドバイスをお願いします🙇♀️
- ほりぴ(2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.
2ヶ月ぐらいになってから暗くしたらギャン泣きします😭
うちはギャン泣きして気が済んだら寝てくれることが多いのですが、それでも寝ない時はおしゃぶり使ってます!おっぱいくわえさせると安心して寝てくれることもあります♪
稀にちょっとグズってても暗いまま様子見てるといつの間にか寝てる時もあります💤
新生児なのでまだ逆転してるものじゃないでしょうか⁇😊今は寝てくれるのを優先させて、少しずつ試していったら慣れて寝てくれるようになると思います!
ほりぴ
アドバイスありがとうございます🙇♀️✨
とりあえず今は明るいままにしてみて寝たらすぐ暗くしちゃうのですが、それで様子見でも大丈夫ですかね😢
確かにおっぱい飲んでる時は大人しいのでおしゃぶりは効果ありそうです😳✨
⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.
それで大丈夫だと思います👌私は1ヶ月までは自分が楽出来る、寝れることを最優先にしてました😊
2ヶ月でリズムが出来てきたかな⁇と思います(*´ω`*)
病院でも使ってて、グズった時に楽だしSIDSのリスクが下がるしいいよ!って言われて使ってます!くわえてくれないこともありますが💦
ほりぴ
そう言って貰えて安心しました😂✨
最初の2、3日は無理にでも暗くして頑張って寝ないで抱っこしたりしてたのですがさすがに私の方がおかしくなりそうで😂笑
しばらくそれで様子見てみます☺️