※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ほんとに自分がおそろしいです。まだ5歳の子供に本気で怒鳴り散らしてし…

ほんとに自分がおそろしいです。
まだ5歳の子供に本気で怒鳴り散らしてしまいます。
特に最近ひどいです。
簡単な読み書きや数字の受け答えができないと、自分でも怒りのコントロールがてきず、なんでこんな簡単な事もわからないんだと怒りが暴走、旦那と喧嘩する時のような勢いで怒ってしまいます。上手く教えることができません。
毒親だよなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

ご自身で教えることやめた方がいいと思います💦
お金払って幼児教室とかにされた方が自分にも子どものためにもいいと思いますよ😢すでに行かれてるならそちらにお任せで家ではやらない方がいいかと…💦

私も子どもの宿題にすごくダメ出ししてしまうんですが、自分でちゃんとやってるだけで偉いとママリで言われてハッとしました。
5歳で簡単な読み書き、できるだけ、やってるだけでとってもえらいです!

S

そんなことになるなら、教えなくていいと思います💦
そこまでして今教える必要ありますか??
年中さんですかね?
2年後もできなかったらその時に教えたらいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

毒親になっちゃいますね😭
怒鳴るのはただの大人のストレス発散ですからね😭

婦人科に行ったりサプリ飲んだりしてホルモンバランスを整えると少し楽になります‼︎

5歳のお子さんに必要なのは読み書きや計算よりも、ママの笑顔ですよ☺️