旦那が毎夜毎夜友達と喋りながらゲーム。うるさくて寝られず部屋を私と…
旦那が毎夜毎夜友達と喋りながらゲーム。
うるさくて寝られず部屋を私と子供は移りましたが、それでも聞こえてくる声。ストレスでたまりません。
うるさいと思った瞬間毎日、うるさい!何時だと思ってるの控えなさい!と怒ります。
そしたらしばらくは静かになりますが、またすぐ復活。
楽しくてたまらないみたいです。
夜のゲームタイムだけが俺の居場所とか言ってました。
こんな小学生に言うようなセリフでまさか旦那を叱ることになるなんて。私は旦那の母親になったのか。
ゲームのしすぎで寝坊とか仕事に支障をきたしたら
即座にゲーム機全て水没させて燃やすと言ってあります。
それでも仕事はちゃんと行ってて寝坊もしてないしそこは何も言えません…毎日睡眠時間四時間とかだと思いますが。
お金のかからない趣味ですし、そんなに楽しいならさせてあげたい反面、こっちが眠れずストレスたまりまくりです。
毎回喋ってる相手のお友達がゲーム自体に飽きることが多く、やめてしまい、
旦那は一人で喋らず黙々としてる時期もあります。(旦那はすくなくとも私と出会ってからゲームに飽きたことありません)
年間8割くらいは静かに一人でしてますがたまにお友達がハマってしまうと毎晩やかましいことこの上ないです。
いま二カ月ほど毎日この感じです。
私も仕事もしてるし寝不足を解消できる時間も取れないし、すごくイライラします…
- ママ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、
家族のこと考えてくれる?
そんな自由にしたいなら、一人で暮らせば?って言います😊実際言ったこともあります。
🐤
そのうちお子さんも寝られなくなってしまいそうですね( ˊᵕˋ ;)💦
それに背中をみて育たれると困りますね😭
子供たちに貴方のゲームをしてる背中を見て育って欲しい??ゲームしてる姿、自分でカッコイイ父親と思える??誇れるの??貴方は子供の時、こんな大人になりたかったの??理想の大人??と聞いてみたい…
-
ママ
言ったことあります🤣
そしたらそんなにずっとはしないとか言ってましたが、はや2年です。🙄🙄- 2月6日
-
🐤
毎日写真撮ってアルバム作ってみる…笑
この1年の貴方の姿!!
あなためっちゃカッコイイわよ~
とゲームしてる姿だけを撮って見せてあげるとか…- 2月6日
(・∀・)
一緒です!
それで昨日子どもが中々寝ませんでした(。-_-。)
ゲームしだしたら子どもも放置で何もしてくれませんし!
自分の事しか考えてない事にイライラしますね!
する事して状況判断してからしてほしいです!
-
ママ
スポイトでプレ4なんですが、ゲーム機内部に水入れようかなと思ってます。
私は何も知らないふりをしつつ笑
すぐ買い直せる値段のものでもないですし笑- 2月6日
ママ
もちろん言ったことあります!😫
ストレス解消がこれしかないとか言うてました…