母親との色々な意味で距離が近すぎない方に質問です!うちの母は反応が薄…
母親との色々な意味で距離が近すぎない方に質問です!!
うちの母は反応が薄いタイプで、妊娠中のことや子育て中のことを連絡してもスタンプだけで返してきたりします。
なのであまりこちらからは連絡しないようにしているのですが、今回検診で性別がなんとなくわかったので、エコーの写真など送ったのですが、またスタンプだけ…😅
疎遠にするのもよくないなと思い、気乗りはしないけど連絡したのに…
みなさんなら今後の母との付き合い方はどうしますか?
実家は県外なので頻繁に会うわけではないです😭
会えば文面よりは普通なのですが…
そんなに孫に興味ないなら無理に関わらなくていいよって思ってきちゃいました。
妊娠中で感情がコントロールできないせいでしょうか…
- み(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
お母さんに喜んで欲しいのにその反応は悲しくなりますね😥私なら「喜んでくれるかなと思って送ってたけど迷惑ならもう送るのやめとくね😩」と、一言言って連絡断ちますかね💦あちらから聞かれたことだけ答えます💦

退会ユーザー
スタンプだけってあまり興味ないの?って聞いてみます。
お母さん自身に何か悩みがあるのなら、そーなる可能性もありますよね、
-
み
そうですよね😔孫の話は悩みも吹き飛ぶくらいな話題だといいなと思ったのですがダメだっだみたいです😥
ありがとうございます😊- 2月6日

りんこ
妊娠中じゃないですし、毎回ではないですが、うちの母も反応薄いですよ〜
動画送っても返ってきたりこなかったりです
仕事フルタイムなので忙しいので、余裕がないんだろうなぁと思うようにしてますが、リアクションないとちょっと寂しいですよね💦
うちは遠方で年に一度しか会えないのですが、孫に会うときはメロメロですし、既読が付いたら、おっ生きてる!良かったと思うようにしてます笑
-
み
仕事してると疲れちゃいますよね😭
既読がついたら生きてるっていいですね!!笑 そうします☺️
ありがとうございます😊- 2月6日
み
迷惑ならやめとくねってすごく言いたいです!!笑
ありがとうございます😊