※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

体調が急に悪くなり、吐き気や胃の圧迫感、腹痛が続いています。検診前で心配です。どうしたらいいでしょうか?

助けてください。。初めてで何も分からなくて😫

先程も書かせていただいたのですがちょっと内容変換させていただきます!

先程もう30分くらい前に横になってたんですがいきなり
気持ち悪くなり軽い吐き気があり(吐いてません!)
そのあと、胃?が圧迫されてる感じがあり
トイレに行って💩したのですがそれで治るかな?って思ってたんですが結局今もまだお腹が若干痛くて、胃のむかつき?みたいなのがあります。今日10時半から検診なのでこれも聞いてみようと思うのですがなんなんでしょう、、

コメント

後期つわりか、胃腸炎ですかね?💦
大丈夫ですか?😭

• ぴ

後期つわりですか!わたしつわりが一切無かったのでどのようなものかわからずにいました😫胃腸炎、、確かにぽいかもしれないです、、今日聞いてみます😫
    今の所落ち着いてるんですけど時差でまた少し痛くなってきたりしてます😫

• 2月6日
ゆ

後期つわりですかね?
つわりなら座っておく方が落ち着くと思います😣
ムカムカしんどいですよね💦

• ぴ

37wになっていきなりつわりが来ることもあるんですね💦
    今は取り敢えず症状も落ち着いてます!また少し経ったら痛いのが戻って来る感じです。

• 2月6日
  • ゆ

私も初期の頃のつわりというつわりは経験なく、後期つわりが急に来ました😵
    でも痛みはなかったように思います💦
    健診で早く診てもらいたいですね😣
    しんどいかと思いますが、お大事になさってください😭

• 2月6日
  • ぴ

そうだったんですね😫
    今トイレから離れられないです、、
    ありがとうございます!なんかあったら病院にすぐ連絡しちゃいます!

• 2月6日
いっくんmama

私も後期つわりで同じような症状あります!でも、ぴさんはもう37週なので、症状が出るには遅い気はしますね💦
元々痩せ気味で最近になってお腹がかなり出てきたとか?それだったら胃が子宮に圧迫されてるだけなんで、産み終わるまでか赤ちゃんが下がってきたら治るみたいですが😅
私は病院で胃薬貰って、それ飲まないと胃痛に吐き気に胃の不快感で最悪な感じになるので😂
下痢の症状がないようなら可能性は低いですが、もしかしたら胃腸炎の可能性もあるので、今日産婦人科に行く時は必ずマスクをして行かれてくださいね😌✨
あと少し、頑張りましょう😭💪

• ぴ

ほんとですか!!
    なんか遅い気がしますよね、、
    ちなみに2分くらい前まで落ち着いて楽になったのに今また痛くなってきました。。なんなんでしょう😫辛いです。。😫
    わたしもともと普通体型よりのぽっちゃりなのでお腹はもう本当にだいぶ出てます😫
    一応様子見て今日聞いてみます!

• 2月6日
  • いっくんmama

いっくんmama

私は肥満体型なのですが、普通の体型の人よりお腹大きくなるのが早かったからか、5ヶ月過ぎたあたりから後期つわり始まってました😂
    感覚が空いてすぐ痛くなるっていうのが、なんか気になりますね🤔
    後期つわりなら、痛くなった時、胃の真後ろの背中を強く押してもらったりさすってもらったらかなり楽になりますよ👍私の場合ですが😂
    お大事になさってください❣️

• 2月6日
むい

後期つわりだと思いますが、胃腸炎なら流行性のものかもしれないし検診行って大丈夫なのか迷うところですよね。
病院に電話して聞いてみてはどうでしょうか?

ゆう

私は陣痛がくるときに嘔吐、下痢しました😂
病院に行って聞いてみると、その症状は陣痛に関係してるよ〜って言われました😅