4ヶ月くらい前に子ども連れて(当時1歳0ヶ月)歯医者に行ってベビーカー…
4ヶ月くらい前に子ども連れて(当時1歳0ヶ月)歯医者に行って
ベビーカー乗せてたけど途中で泣いてしまって
そこからお腹に抱っこして治療を受けました。
それで明日また定期検診で歯医者に
また子どもを連れて行くのですが
もう歩き周ったりたくさん動いたりするので
4ヶ月前に明日の予約をとったものの、一緒に行けるか
心配になってきてしまいました💦
今行ってる歯医者さんは、子どもが遊んだりするスペースがなさそうなところです。
4ヶ月前に予約したときは、子どもが動き始めるとかあまり考えずに予約してしまってました。
また予約取り直すと先になりそうだしどうしようか迷ってます。
前回のようにお腹に抱っこしながら治療しても大人しくしてくれないだろうし、
歯医者さんは連れてきてもいいって感じなのですが、
皆さんなら一緒に連れて行きますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
1歳4ヶ月とかならお腹に抱っこで検診はかなり厳しい気がします😭
私だったら、治療ではなく検診なら少し先になっても預け先がある日に変えてもらうと思います💦
はじめてのママリ🔰
歯科で働いてます🦷
スタッフの方がみてくれたり…というのがママさんが大丈夫であれば行けると思います🙆♀️
うちは遊ぶスペースありますが、場所見知り等してギャン泣きの場合はママに了承を得てスタッフが抱っこしたり一緒に遊んでみたりしてます!
託児付きの歯医者があればそれが一番いいですが、ないところの方が多いと思うので…💦
コメント