コメント
すず
うちもそんな時期ありました。。。
なんで?なにがそんなに嫌なの?何で泣いてるの?なにがあったの?悲しいの?痛いの?なに?ってぐるぐるこっちが泣けてきますよね…
泣きつかれて寝るまで必死にだっこしてました…😭
2ヶ月になる頃にはぐっすり寝てくれるようになったので助かってます!
お互い頑張りましょうね💝
はちみつ 🐝
辛いですよね。
私も0〜1ヶ月頃までは、そんな感じで辛かったです。私も一緒に泣いてました 😓
その子その子にもよりますが、私の子は2ヶ月くらいから夜通し寝てくれるようになりましたよ😊夜泣きが始まるかもしれませんが…
私の子は、おくるみで巻くのが上手に出来なかったので寝かしつけて置いた後に毛布で体をギュッと巻くと(手も一緒に)寝てくれてました!!
あと少しかも!!と思い頑張って下さい😭!!
-
ねぎ
本当に辛いです。寝る→布団置く→すぐギャン泣き。もうこれのループです。 あと少しだと思って頑張ります😞
- 2月6日
あーちゃん
うちもです😭😭😭😭😭
日付け変わる少し前くらいからずっと愚図っています😣
-
ねぎ
辛いですよね。何が悪いんだろうって、思わず娘に大きな声をあげてしまいそうでした😞
- 2月6日
-
あーちゃん
ほったらかすのも可哀想だし、泣き声大きくなる気がして抱っこして歩いたりしてますが、全く効果なし。色んな音楽もダメ、、。寝ても布団におくとうちも泣いちゃいます💦私は電動のハイローチェアか、評判良いらしいコニーの抱っこ紐の購入考えてます!寝てくれると良いのですが💦
- 2月6日
-
ねぎ
全く同じ状況です。。昼間も全く寝てくれず😞 電動のハイローチェアいいですね! その抱っこ紐は初めて聞きました!抱っこのし過ぎで手首が腱鞘炎になりそうです😖💦
- 2月6日
-
あーちゃん
私も抱っこし過ぎて腰が厳しいです😭よかったら コニー 抱っこ紐 で調べてみてください🙌新生児から使えて軽くて装着が簡単です✨家でちょっと抱っこするのに良いかなーと思ってます♩
- 2月6日
-
ねぎ
腰やばいですよね😞
はい、調べて見ます✨もし検索して良さそうでしたら購入を検討したいと思います☺️
ありがとうございます🙇🏻♀️- 2月6日
りんご
おくるみダメですか?ダメならリビング暗くして、ねぎさんの飲み物でも用意してテレビでも見ていると良いですよ。泣いているにしても起きているにしても泣き止まないのなら泣きたい気分なのかもしれません。眠たそうなら寝た方がいいですけど。
-
ねぎ
うちの子おくるみ全然効果ないんです。本当に逃げ出したくなりました😞 今度からそうしてみます。
眠いのかなんなのか、抱っこするとウトウトするのにベッドに置くとギャン泣きします。- 2月6日
-
りんご
体の形かもしれませんね寝方というか。お尻の下足のところに畳んだバスタオルとかを置いてあげると安心したりしますよ横抱きした時にお母さんの手があるところです。うちは授乳クッションしていました。後手の上もなにかおいてあげるとおくるみでなくてもモロー反射防げますよもしくは抱っこでウトウトするのであればお布団の冷たさとかも関係するかもしれないのでちょっと厚めの物も一緒に抱っことか
- 2月6日
-
ねぎ
凄いですね✨授乳クッションが無いので抱き枕でちょっと代用してやってみたいと思います。
可愛い赤ちゃんですね☺️👏🏻💕
アドバイスありがとうございました★- 2月6日
みかん
日々お疲れ様です💦
大変ですよね…
私もその時期は本当に大変でした。
寝れなくて、子供がやっと寝たと思い自分も寝付いたと思ったらまた泣かれ…このままでは壊れる。とまで思った事もしばしば🤦♀️
本当にしんどい時泣き続ける娘をぼーっと眺めてる時もありました…
2〜3ヶ月してくると、その子その子にもよりますが、まとまって寝てくれるようになってきます😵
まだ昼夜の区別もない時期はママが1番大変ですよね。ときに一緒に休んで、たまには泣いてる子を抱っこしながらYouTubeなど見たり気分転換して下さいね!
私も良く寝かせる事を諦めて、リビングでテレビ見たり、YouTubeで音楽を聞いたりしてました。笑
意外とそのようにしていると、知らぬ間に寝てる事もありました🤭🌀
お互い大変ですが、乗り越えていきましょうね😊
-
ねぎ
ほんっとに辛いです。私も娘がギャン泣きしてる時、すぐそばに行ってあげられませんでした。
そうですね。もう寝てくれない時は動画見たり音楽きいて、もうちょっと自分に余裕ができるようにしたいと思います😞
ずっとじゃないってわかってても、やはり辛いものですね、頑張ります。- 2月6日
ふぅちゃんママ
YouTubeでビニール袋の音を流すとうちの子は寝ました😭
ダメかもしれないですが、良かったらやってみてください😣💦
-
ねぎ
今度また同じような事があったら、ぜひ試したいと思います。ありがとうございます😌🙏
- 2月6日
ねぎ
抱っこしても全然泣き止んでくれませんでした。結局二人共泣き疲れていつの間にか寝てました。頑張ります😞