1歳4ヶ月の息子が痙攣で入院中。夜は家に帰り、朝早く再度病院へ。寝かしつけが難しく、付き添い方法にアドバイスが欲しい。看護師の意見も聞きたい。
1歳4ヶ月の息子が2月4日から痙攣の為に入院になりました。脳波の結果は痙攣の兆候があるとの事。明日、MRIの検査結果が分かります。
息子は寝たらだいたい朝まで起きません。そこで付き添いなんですが、起きている時間一緒にいてあげたいので、夜寝かせたら一旦家に帰って朝早くまた病院に来ようかと考えています。
実際、病室では寝れません。どんな付き添い方がいいのかアドバイスあったら教えて下さい。
また看護師さんとかの意見とかあったら宜しくお願いします😊
- ゆっこ(7歳, 19歳, 21歳)
コメント
みみ
付添い入院ではないのですか??
娘が入院下ときは付きっ切りで交代制で付き添ってました!
ゆっこ
絶対付き添いではないんです😣
だから余計にどのタイミングがいいのか分からなくて😢
ご飯とか一緒に食べさしてあげたいので、夜寝たら帰って、朝起きる時間くらいに病院に来た方がいいのかな?と思ったんですけど😣
みみ
そうなんですね!でもありがたいですね😭
寝てから帰ってあげるのが良いかと思います🥰寝るときが不安だと思うので😂
ゆっこ
そうですよね😭
今、付き添っているのですがその考えがさっき思いついたんですよね。。。
今からはどうするべきか?悩み中です。
絶対、朝起きてしまったら帰るタイミング逃す気がしてどうしようか迷っています😅
みみ
付添が駄目なわけではないなら付添ってあげるとか??
起きて誰もいないのも不安だろうし難しいとこですね😭周りは親御さん帰ってる感じですか??
ゆっこ
3人部屋なんですけど、うち以外は小学生なので親いないです😅
みみ
難しいところですね😂
何もアドバイスできずですみません😭