※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園へ通われているお子さんをお持ちの方、習い事は何曜日に行かれて…

保育園へ通われているお子さんをお持ちの方、習い事は何曜日に行かれていますか?

4歳の娘が友達の子供のダンスを見てダンススクールに通いたいと言っていて習い事始めようか迷っています😌

いつも16時保育園へお迎えなのですが、帰って犬の散歩、洗濯やらご飯支度やらするとすぐに終わってしまう1日…💦

そこに習い事を詰め込む、、、不安でしかありません😅

近所に2つスタジオがあり
1つ目は (月)片道25分 17:00〜 ヒップホップ
2つ目は (金) 片道6分 18:00〜 フラダンス

夕方からとなると晩御飯どうしよう…4歳の子はきっと夢中でお腹空くのも忘れそうだけど付き添いの1歳の子は泣き喚きそうだな…とか色々考えます☹️

今日から体験が始まりますがジャンルも全く違うし子供の好きな方にとは思っていますが親としてはお休みの土日がある所無いのかな〜💧というのが正直な気持ちです( 笑 )

習い事されている皆さんはどのようなルーティーンで過ごしていますか??

コメント

モンブラン

4歳の娘は、土曜日の午前中にスイミング習ってます!
平日は16:30頃に保育園にお迎えです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事するならいつだろう?って考えた時に一番先に土曜日午前中って思っていました😣
    理想です!!

• 2時間前