朝食後、11時過ぎに泣く子ども。食べ物を欲しがるが少量では泣き止まず。おやつをあげるべきか悩んでいます。
最近11時過ぎに泣きます。ご飯食べるまで泣いてます。
8時にあさごはんします。
6枚切りの食パン1枚とバナナ1本…ヨーグルトも食べるときがあります。朝はずっとこのメニューです。
8時半ごろには食べ終わり、ご機嫌良くしてるのですが…
11時過ぎると泣いてくずるようになりました。だっこして好きなテレビ見せて。
でもごはんするために、置いたらまた泣いても…ご飯食べたら落ち着いて遊んでます。やはりお腹すいてるのでしょうか?朝御飯がたりてないのでしょうか?
10時におやつあげるべきでしょうか?
少し食べるだけでは…逆にごねてしまい余計に泣いてしまいます。満腹まで食べないときがすまないみたいです。
今日はビスケット2枚あげましたが
もっとほしいとさらに泣いて止まりませんでした、
何を訴えてるのでしょうか?
最近のはなしです。
それまでは、午前中はご機嫌で泣くことはありませんでした。
- タルト(10歳)
コメント
an cheddar "
朝ごはんをしっかり 白米とかにしてみてはどうですか?我が家は 白米 お味噌汁に おかず ← 基本的にこんな感じの朝ごはんを 6時半〜7時頃に食べますが
支援センターで 遊びまわりますが お昼まで お腹がすいたとは言いませんよ〜
生活スタイルを変えたくないのであれば 朝に一度おやつをあげてはどうですか? 前に 役場での検診の際に 朝とお昼におやつをあげても良いと言われました 子供はたくさんエネルギーを使うので こまめに与えても お菓子や 甘いものばかりでなければ問題ないと言われましたよ\(^o^)/
退会ユーザー
我が家も楽なので毎朝パンです。
パン4枚切り1枚
お麩ラスク
カボチャスープ
みたいなメニューが多いです。
8時から9時までの間で食べてお昼は12時から13時までの間で。
朝ごはんから2時間ぐらいのところで牛乳150mlくらいあげてます。
お外遊びしててあげられないときは赤ちゃんせんべいとお水あげてます。
空腹で泣き出す前に軽く間食させてあげたほうがいいのかなーと思いますよ。
-
タルト
ありがとうございます
一度泣き出す前にあげてみたいと思います- 2月9日
メル☆
だんだん活発になってきて、そのメニューだと足りないのかな?という印象です。
うちは、パン食のときは8時にパン1.5枚バナナ1本ヨーグルト1つ牛乳200mlです。これで午前中公園走り回って12時にはお腹すいたーです。
うちもおやつを中途半端にあげるともっとくれとキリがないので3時にしかあげません(^^;;
一つ方法として、昼ごはんを早めにしても構わないと思います。
-
タルト
ありがとうございます
まだ歩けなくて運動量は変わってるようには見えません。
ですが、朝御飯の量を増やして、それでもだめなら、ひるごはんをすこし早くあげるようにしてみたいと思います
10時まで補色になると、赤ちゃんのミルクより大変になりますよね。5食作るなんて!!
癖になるとお出掛けも大変ですし。- 2月9日
タルト
ありがとうございます
パンが好きな子なので…毎朝パンにしてます。手づかみしやすくて。でも、確かにお腹減りやすいかもと思いますね