※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるる
子育て・グッズ

肉や魚は解凍後すぐに加熱して冷凍できない状況。1日冷蔵後加熱してから冷凍するのは大丈夫ですか?

離乳食用に買ってきた肉や魚が解凍と書かれています。すぐ加熱加工して冷凍できればいいのですが、帰りの遅い主人に買い物を頼んでいる為、夜中遅くなってしまいます。
また冷凍して、後日解凍して加熱加工して、また冷凍し、食べる時にまた解凍すると何度も冷凍を繰り返す為良くないですよね?
賞味期限はまだ大丈夫なのですが、1日くらい冷蔵で保存し、明日加熱してから冷凍しても大丈夫ですか?
無理してでも今日中に作った方がいいですか?

コメント

おっとっと

冷蔵庫で、明日調理で大丈夫ですよ🙆賞味期限もあるみたいですし✨

• くるる

くるる

ホントですか!ありがとうございます!

• 2月6日
  • おっとっと

おっとっと

あまりミリミリに考えるとしんどいので無理ない程度にやって下さいね👶💕冷凍ストックも1週間以内に…ってよく言われますがうちは余裕でオーバーしていました(笑)元気に育っています(笑)

• 2月6日