※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku✪
ココロ・悩み

妊娠14wでつわりが落ち着き、だるさが残る。仕事が好きでバリバリ働きたいが、だるさで休憩や欠勤。周囲の陰口で情緒不安定。つわりの症状か不安。

14wに入り、なんとなく妊娠前の食欲も湧いてきて吐き気がだんだん落ち着いてきました٩꒰⍢ ꒱۶

ですが身体のだるさだけが今残っている状態で、もしや怠け癖がついているのでは?と思い始めています。
身体のだるさもつわりの症状ですか?

元々、今正社員でやっている仕事が好きで、産休までは(もちろん無理しない程度にですが)バリバリ働きたいと思っています。が、どうしても身体のだるさが邪魔をしてすぐに休憩をしてしまったり会社を休んでしまったりします、、、。

一部の、私の妊娠や会社を休んでいることを快く思っていない人達が陰口を叩いているということを噂で聞きました。ただでさえ情緒不安定なのに、そんなことを聞いて腹立つやら悲しいやらで、、、。

コメント

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

同じく14wに入ったばかりのものです!
あたしも今正社員で仕事をしていますが同じ状況です!
あたしはダルさではなく最近また眠気がすごいです!
つわりも再発か?って感じで気持ち悪くなったりします。

miku✪

予定日近そうですね('∀`)!
私もそうなんです、主にだるさとねむけ、、、たまに吐き気。それさえなきゃ頑張れそうなのにどうしてもダメです。
お互い頑張りましょうね!۬৺۬
ありがとうございました!

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

こちらこそお互い頑張りましょう♡