※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ボーダー
子育て・グッズ

4月入園の保育園説明会はいつ?知らせはいつ届く?(4月入園通知は市役所から)

4月入園の保育園の説明会(?)って、いつごろあるものですか?また、その知らせはいつ頃届くものですか?(4月入園通知は市役所から届いています)

コメント

しの

入園通知届いてから4日後にお知らせ届きました!入園通知と同時に、園にも住所などのリストがいく仕組みかな?と思いました。ちなみに説明会3月上旬です~

Mi🦩

1月中旬頃届いた入園通知と一緒にお知らせが入っていました。説明会は2月中旬頃です。

みん

2月1日に合否の発表があり、すぐに決まった園に電話しました!
1週間後に書類が届くとのことで、説明会は2月後半に予定してます✨

決まった園に通知が届いた日に電話したら日付を指定されました!
まだお電話されてないようなら、それからですかね?
結構自治体によってら違うみたいですね〜

羽ボーダー

皆様、コメントありがとうございます。1月上旬に通知が来て、まだ書面も電話もないのですが、もしかしたら通知到着数日後に不在着信のあった所かもしれません。。←ネットで番号検索したら、違う所だったので気にも止めませんでした。
もし、その電話が保育園からだったらと思うと( ; ゜Д゜)今日保育園に電話してみようと思いますが、連絡がつかなかったことで、内定取消とかなってないですかね?(;_;)また、何て電話したら良いでしょうか?(;_;)

しの

取消なんてことはないですよ!きっとこれから連絡きますよ~。でも時期的に問い合わせしてもおかしくないと思いますけどね!