コメント
ぽよ
授乳間隔短いともしかしたら足りないかもしれないですね。完母なら欲しがったら欲しがる時にあげるスタイルでいいとは思いますが、母乳で足りなさそうと思ってミルク追加してるなら追加のミルクをもう少し足してみてはどうでしょうか?
あとは完全にミルクの時を作っちゃうと腹持ちもいいので結構寝てくれるので、夜にはオススメです☺️
母乳は血液なので母乳あげてるとお母さんの体内の水分は取られるので便秘にはなりますよ。毎日2リットル水分とるといいなんて言いますが、なかなか難しいですよねー💦💦
ぽよ
授乳間隔短いともしかしたら足りないかもしれないですね。完母なら欲しがったら欲しがる時にあげるスタイルでいいとは思いますが、母乳で足りなさそうと思ってミルク追加してるなら追加のミルクをもう少し足してみてはどうでしょうか?
あとは完全にミルクの時を作っちゃうと腹持ちもいいので結構寝てくれるので、夜にはオススメです☺️
母乳は血液なので母乳あげてるとお母さんの体内の水分は取られるので便秘にはなりますよ。毎日2リットル水分とるといいなんて言いますが、なかなか難しいですよねー💦💦
「ミルク」に関する質問
生後5ヶ月間近の赤ちゃんです。 どうしても外せない用事があり、赤ちゃんも連れて行くしかなく、更に交通機関を使うことが諸事情あり難しかった為車で往復12時間近くの距離の移動をしました💧(1泊2日です。) なるべく負担…
初めまして!新生児育ててます。 明日一ヵ月健診で初めて外でミルク飲ませないとダメでほほえみの液体ミルク120買おうと思ってます。 3.4年前程のアタッチメントを友達にもらったのですが現在でもこのタイプつかえますか…
9ヶ月です👶🏻✨ 最近ようやく夜中のミルクもなくなり朝6時頃までねますが とにかく眠りが浅いです。 朝を迎えるまでに何度も何度もぐずった感じや起きたりします。 おしゃぶりで再入眠が多く、2.3時頃になるとそれでもだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことり
ありがとうございます😭✨
ちょい飲みちょい飲みでまだ1時間しかたってなかったりしたら、ミルクだけにしたい夜もどれくらいあげたらいいのかわからなくて😰
ですよね😩ほんとにいたいです硬くて😭😭
ぽよ
うちはその時期80くらいミルク作ってあげてましたけど、まだ満腹中枢発達してなくてあげるだけ飲んでしまい最終的に鼻と口からドバーって吐いてたので少しへらして60とかにしてました。
一応体重(kg)×150ミリが一日のトータル量だったはずなので計算してみるといいかもです。
例えば4キロなら×150で600ミリ/日。3時間間隔で1日に8回授乳すると考えると1回量は75ミリってかんじになります。
まぁ、個人差はあるので探り探りになるかとは思いますが。
ことり
ありがとうございます😰✨✨