娘の生活リズムが整わず不安です。夜のお風呂が遅く、旦那が遅い時間に帰宅するため、寝る時間も遅くなっています。朝の起床が遅いため、3回食ができていません。このままで大丈夫でしょうか?
もうすぐ10ヶ月になる娘なのですが、生活リズムがみなさんのようにいかなくて不安になってます。
10時~11時 起床
12時半~13時 離乳食&ミルク
14時 (1時間~2時間) お昼寝
16時 ミルク
17時~18時 離乳食
20時 ミルク
20時半~21時半 お風呂
22時~23時 就寝
こんな感じです。お風呂が遅いため寝る時間も遅いのだろうけど旦那がこの時間しか帰ってこないし、娘も夜はすごく活発なので遅くなります。
朝起きるのが遅いため3回食もしていません。
いつか整うかな?と思ってましたがやはりこのままじゃダメでしょうか?
- ここあんぬ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
なし
お母さんが一人でお風呂は入れられないですか??
寝る時間がすこし遅めですね😭
せめて寝る時間だけでもはやくしてあげたら朝も起きれて、朝食がとれるようになると思います❤️
ママ
主さんのおっしゃる通り、お風呂の時間を早めて早寝早起きしないと整わないと思います。
旦那さんがいなくてもお風呂に入れませんか?
-
ここあんぬ
1人でいれたら死にかけました。。
お風呂嫌いみたいで暴れまくります😭
旦那と2人でも泣きわめいて大変です😭。。- 2月5日
チシャ猫
いつか整う、は無理だと思いますよ😅
ではなくママが整えてあげましょう☺️
旦那さんがお風呂入れたがってもお子さんの為には早く寝かしてあげた方が良いです😔
寝てる時に出る成長ホルモンもちょうど10時くらいなので、その2、3時間前には寝かした方が良いみたいですよ😊
ママ
早く寝かすのは難しい&大変なので、早く起こして整えていくのが良いよ💓と保健師さんに言われて実践しました😊✨
1日目は眠くてグズグズで大変でも、リズムだんだん整っていきましたよ💓
麗
親が整えてあげないと無理だと思います!!
寝る時間も遅いとし起きるのも遅いかと
お風呂を1人では入れられないとの事ですが、そこから改善していっていかがでしょうか?
そうすれば、主さんが1人でお風呂に入れて、もっと早く寝かせらると思いますよ
★AM★
今頃回答すみません😅
私とほとんどリズムが一緒でしたので😂私はお風呂は19時頃なのですが、寝るのは遅く、朝も起きるの遅いです。何度か早寝させましたが、眠いようで、もうすぐ保育園だし冬だし嫌でも早寝早起きさせないといけないのでそれまでは気楽にいこうと思ってます😂
ここあんぬ
1人でいれたら暴れまくって死にかけました😭。。
泣くわわめくわ。。
2人がかりでも泣きわめくので😭
お風呂苦手みたいです😱