※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyy
家族・旦那

旦那さんには1ヶ月お小遣いせいですか?お小遣い制だったらいくらあげて…

旦那さんには1ヶ月お小遣いせいですか?お小遣い制だったらいくらあげてますか?ちなみにうちは2万あげてます。仕事往復する以外旦那の車は使わないのでそのガソリン代たばこ朝ごはんは現場仕事なのでコンビニで買うそうなので朝ごはんや飲み物しか使わないのですが少ないですか?お昼はお弁当持たせてます。

コメント

タイガー

私も2万です😊
旦那の美容院代は別途あげてるので、それもお小遣いでやってもらおうかと思ってる所です😂

• yyy

yyy

2万の使い道はこんな感じですか?早くもお金がないみたいで。。少ないのかななんて思いましたが(><)
    私の旦那美容院代もお小遣いですよ😂私の姉の旦那が美容師なので2ヶ月に1回は無料ですけどw

• 2月5日
  • タイガー

タイガー

うちも車は使わないのでガソリン代ないですし、ご飯も家で食べるのでコンビニでおやつとか軽食買うぐらいだと思います!😊
    うちは競馬に使ってるみたいです😅
    美容院代2ヶ月に1回無料とか羨ましいです!!🥺
    私は専業主婦でギリギリの生活なので2ヶ月に1回1500円のカットで済ませてるのに、旦那はちゃんとした美容院で知り合いだからとその人を指名して毎月5000円お小遣いとして持っていくので腑に落ちないんですよね😂

• 2月5日
  • yyy

yyy

返信を押してなかったみたいでお返事コメント蘭にあります(´;Д;`)すみません💦

• 2月5日
  • タイガー

タイガー

足りないとかで要求してこないですよ😊
    ただワックスと洋服とか買ってーって言ってきます😅
    一応ちゃんとやりくりしてくれて、誕生日と結婚記念日にはちょっと貯めてプレゼントくれます😊
    やっぱりそうですよね!!美容院代自分で出してもらうように言います😂
    毎月赤字なのでやっと今月児童手当入るので待ち遠しいです😂

• 2月5日
  • yyy

yyy

うちはたまに貸してーとかゆってきたりまだ月初めなのにお金がないみたいでやりくりが下手すぎますね☹️😫
    服などは買ってーってゆわれますよねうちもです!笑
    え〜〜〜、すごい素敵ですね🥰されたことないです。。毎月ギリギリで使うみたいで私の誕生日は生活費からですよ💦💦羨ましいです(><)
    やっとの児童手当ですよね!私もやっとカラーカットに行けます笑
    生活に当ててますか?児童手当!

• 2月5日
  • タイガー

タイガー

洋服等買ってあげてるんだから上手にやりくりしてほしいですよね😖
    なんか2.3ヶ月前から少しづつ貯めてくれてるみたいです😂だからか少し甘やかしちゃいますよ😂
    やっとですよね😅
    4ヶ月に1回じゃ遅いですよね😖
    生活にあててます!!貯金してあげたいんですけど旦那だけの給料じゃ無理なので😭私も働ける状態じゃないので😖

• 2月5日
  • yyy

yyy

毎月、服とか買ってるわけではありませんが、、どうしてそんなに早くなくなるの?って感じです(´;Д;`)給料入ったらお酒と軽いおつまみを私の分まで買ってきてくれるんですがそれも1000円くらいらしいのにやりくりしてほしいです😂😂結婚記念日にプレゼントくれたり貯めてくれてるなんて思うと甘やかしたくなる気持ちもわかりますね笑そうゆう記念日なんかを大事にしてくれる旦那さん素敵です✨見習ってほしいです😂
    1ヶ月に1回2万でもいいからほしいですよね、、そうですよね(´;Д;`)私も働いていたいので生活にあててます💦妊婦さんですもんね、、準備やらとお金かかりますよね💦

• 2月5日
  • タイガー

タイガー

お酒とか買ってきてくれるのも嬉しいですね☺️
    私昨日帰りにアイスとジュース頼んだら帰ってきてすぐ500円って言われましたよ😂
    いつまで記念日を大事にしてくれるのかな〜と思ってますが😂まだ新婚だからだと思います😂
    そうなんですよ😭性別同じだった服とかおさがりでいいかな?って思ってたんですがどうやら違うみたいなのである程度また揃えなきゃなって思ってます😂もう減らす所が旦那のお小遣いしかないので協力してもらいます!!笑

• 2月5日
  • yyy

yyy

嬉しいですがお金がなくなるとそういえばあん時のお金!とか寝坊してお弁当作れなかった時とかはお弁当代!とかゆわれます😂

• 2月5日
  • yyy

yyy

そうゆうところ少し似てますねww
    私たちも新婚ですよ(´;Д;`)全くないです!!!笑
    違うと本当にお金かかりますよね💦うちも違ったので一から揃え直しで大変でした。。肌着なんかは女の子用着せちゃいましたけど笑健診などに行くときは可愛いそうなので男の子用着せましたが笑
    お小遣いなしね!!ってゆったら怒りますかね?笑笑

• 2月5日
  • タイガー

タイガー

やっぱり言ってきますよね😂
    新婚のうちぐらいは大事にしてほしいですよね😖
    やっぱり違うとお金かかりますか😭
    家の中にいる時ならおさがりでもいいかなって思ってますがやっぱり外に行く時は男の子っぽいの着せてあげたいですよね😂
    お小遣いなしね!はまだないんですけど、お小遣い1万か、なくなったらあげるって言うのは?って聞いたら却下されました😱

• 2月5日
  • yyy

yyy

結婚する前から同棲していたので結婚したってゆう実感もないみたいですけど女の私からしたら少しくらい大事にしてよって思います😭
    かかりました(;_;)家の中にいる時はいいやなんて思っていましたがやっぱり上の子がいたりするので外に行くことが多かったのでお下がりは男の子でも着れるかな〜ってゆうような物しか着させれませんでした💦却下しますよね笑うちも絶対却下されそうです笑

• 2月5日
  • タイガー

タイガー

記念日とか大事にされたら嬉しいっていう女心を少し分かってもらいたいですよね😖
    やっぱりそうですよ😭ある程度覚悟はしてるんですけどね😭女の子の洋服可愛すぎて下の事とか考えずに買ったらあっという間に着れなくなっちゃたのでもう少し考えて買えば良かったと後悔です😂
    絶対却下されますよね😂
    給料上がってくれたらいいんですけどね!!笑
    お小遣い減らすのも可哀想なので、とりあえずギリギリのギリギリまで頑張ってみようと思います😂

• 2月5日
  • yyy

yyy

そうですよね(´;Д;`)女心がわからない旦那ですww
    それ私もです〜つい可愛からと買いすぎてしまいますよね💦男の子の安い服は車か星かが多いですよ笑女の子のは安くてもかわいいのありますよね♩

給料上がっても正社員じゃないのでよかったり悪かったりするのでとうぶんあがりませんww

• 2月6日
  • タイガー

タイガー

車か星が多いんですね!^^*
    もう少ししたら出産準備に色々見に行こうと思ってます♪

うちも社員じゃないので、保険も年金も自分で払わなきゃいけないので尚更きついです😭
    お互い頑張りましょうね😭

• 2月6日
HMS‪‪☺︎

うちあげてませんよ〜😂笑
必要な時に必要なだけ使っているので把握もできてませんが、月に1万は通帳に残していて仕事のために使うこともあるしコンビニとかも…って感じです😅
お昼はお弁当、タバコは禁煙するよう言っているのですが隠れて吸ってるかもですね(笑)
今回は通帳に5000円(引き落としがあるかも)、後は3000円しか要らないって言われました(笑)

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

お互いお小遣いがない感じなので美容院はもちろん服が必要とか、必要に応じて家計からなんとか捻出してます笑笑

• 2月5日
  • yyy

yyy

あげてないんですね😳2万でも十分ですね笑うちも旦那の服や私の服、旦那が仕事で使う安全靴などは家計からです😂私にはお小遣いがないので。。でも私が握ってるので家計から少し使ってますw

• 2月5日
yyy

競馬に使ってるんですねww
うちの旦那はそうゆうのはしませんがコンビニで使うみたいです😂毎月2万で足りないからちょうだいとかはありますか?ちゃんとやりくりしてくれますか??髪の毛1ヶ月に1回はカットしたいみたいなんで1回は自分のお小遣いで美容院行き翌月は無料みたいな感じです☺️それは腑に落ちませんね。。お小遣いで行ってもらうべきです!行くなら1500円カットならあげるよ!ってww私なんか4ヶ月に1回はいる児童手当でカラーカットしてます😭😭

三人のまま

毎月3万です。
旦那はお母さんに、小遣い5000円あげて。
後は、自分の趣味、釣りに使ってます。
朝、昼頃ご飯は、毎日持っていきます。
酒は、生活費から、ででます

• yyy

yyy

旦那さんお母さんにあげてるんですね🥺すごいですね!!2万5千円でやりくりしているってことですね😳お酒はお小遣いではないんですねうちはお小遣いからたまに飲むくらいです!

• 2月5日
三人のまま

飲みに行く時、髪切りに行く時は、小遣いから、出しますよ。
釣りはお金かかりますから、釣りに行く時、朝ご飯出しますよ

• yyy

yyy

朝ごはん食べてくれるのいいですね(´;Д;`)旦那は朝ごはん家では食べなくてコンビニで買ったり(仕事に行く時お小遣いですが)日曜とか出かける時は朝ごはん食べないのでお昼ガッツリ食べるのでお金かかります、それは生活費なので、、

• 2月5日
三人のまま

自宅では、食べませんが、弁当として、朝、昼持っていきます。