※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりの
妊娠・出産

2人目妊娠中で座り仕事の方、体調はどうですか?お腹が早く出るでしょうか?休むタイミングが迷っています。

2人目妊娠中で安定期頃、座り仕事のママさんいませんか?

2人目妊娠中なんですが、何ヶ月から仕事を休むか迷っています。
1人目は8ヶ月に入ったところで産休を取りました。
それでも結構大変でした。お腹は机につかえるし、夜も寝れなくなってきた頃でした。

なので7ヶ月に入る頃に休みたいなと思っているんですが、座り仕事の方、体調はどんな感じでしょうか?
やはり1人目よりお腹が出るのは早いですよね?(><)

コメント

Yo_yo007

7ヶ月から産休に入って良いと会社が言ってくれるのなら、お休みしてもいいと思いますよ。確か産休は予定日の42日前後前からだったような…
お休みできるなら休みましょう!
私も3人目の時余裕ぶってたら、結構出血したりして、予定より前から有休使ってお休みしました😓

• まりの

まりの

出血されたんですか😭
    一人一人がそれぞれ担当している仕事があるため、後になって急に体調不良で休まれるよりは早く日にち決めて引き継ぎをしてほしいみたいで…😵
    早く休む場合は有休+欠勤扱いになりそうです😣

ありがとうございました💓

• 2月6日
  • Yo_yo007

Yo_yo007

早くお休み取れるといいですね😊
    仕事の代わりは居ますが、ママの代わりはいません😣
    無理せず頑張って下さいね♡

• 2月7日
はるひ

個人差としか言いようがないですね。後はどれくらい体勢を緩めて大丈夫な職場なのか。

事務です。
パートですがフルタイムでまだ働いてます。何事もなければ、規定通りの42日前、正確には40日前まで働く予定です。引き継ぎ相手に不安が残り過ぎて…orz

休んでいいのであれば無理はしなくていいと思いますよ。

• まりの

まりの

ギリギリまで働かれるんですね😵
    私も引き継ぎがあるので、教えながらだとどうしても仕事が進まないと思います。
    その時に残業が増えると思うとお腹が大きくなってからだと辛いなと思いまして😭
    上の子のお迎えもありますし、遅くまでは残れないので早く終わらせようとすると中々席も立てないような状況になりそうです😂

ご回答ありがとうございました☺️

• 2月6日