コメント
たーたんママ
こんばんは!☺️
私も骨盤ベルトしていましたが不安でした…
けど、どうやら付ける場所がズレていたようで…
骨盤を巻くように付けるみたいです。
お腹がまだ小さいと固定しにくいですが、大きくなってくるとズレなくなるので、中期あたりでなるほど!と思った記憶があります🤣
おまめ
上の方への返信見ました🙋♀️
私もその辺(恥骨)にしてます★
座ったりすると圧迫されてるかな?とは不安になりますが場所は合ってそうな気がします!一応イラストはっておきます!
-
2kids👶👦
ありがとうございます!
場所的にはあってるんですかねー😣
この締めつけは大丈夫なんでしょうか??
赤ちゃん苦しくないかなーと😅
そんなにきつきつに絞めてるわけではないんですが😓- 2月5日
-
おまめ
恥骨のところに指を入れてスッと入るくらいよくてキツイと感じた時は締めすぎの可能性があると見ました💡締めすぎず正しい位置にあれば大丈夫だとは思いますが🤔あまりゆるいと骨盤しめてる意味もないですし難しいですよね💦
- 2月5日
-
2kids👶👦
指が入るくらいがいいんですね!
ほんとそれなんですよー😓
ゆるいと意味あるのかなーと思いまして😅あまり締めつけてなければ大丈夫ですかね😣😣- 2月5日
-
おまめ
妊娠前に骨盤矯正に通っていて骨盤への巻き方きいて巻いてもらったんですがきつすぎずゆるすぎず安定感があるぐらいの感覚でした💡専門の知識がある人に見てもらって確認するも一つの手ですね( ◠‿◠ )★
- 2月5日
-
2kids👶👦
そうなんですね~!
次の検診で助産師さんとお話できたら聞いてみようと思います🥰- 2月5日
-
おまめ
聞けたら安心して過ごせそうですね( ◠‿◠ )❤️不安解消していきましょーう✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
- 2月5日
-
2kids👶👦
ありがとうございます🥺
- 2月5日
あ
私は出産してすぐに助産師さんがトコちゃんベルト巻いてくれたのですが、
思ってた骨盤の位置がかなり下の方でびっくりでした😅
というかほぼお尻の上あたりでした。
検診のときに助産師にこの位置で合ってますか?みたいに聞いてみてもいいかもしれません。
-
2kids👶👦
思ったより下ですよねー!
まだ赤ちゃんがアンダーヘアのあたりにいるので、締めつけが気になってしまって😭
今度の検診で聞いてみようとおもいます🥰- 2月5日
2kids👶👦
ちょうど前の部分が、アンダーヘアのちょっと上あたりなんですが😅
このへんに赤ちゃんがいるので締めて大丈夫なのかなと思ったんですが😐
私も場所がズレてるんですかね?😣