※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキエ
子育て・グッズ

A型ベビーカーで、ハイシートで片手でたため、電車やバスでも使いやすいベビーカーをおすすめします。

おすすめのベビーカー教えてください!
A型ベビーカーの購入を考えています。ハイシート、
片手でたためる、押しやすいものを探しています。移動手段は車がないので電車かバスです。
種類ありすぎて悩みます。良かった悪かったなど教えてください!

コメント

バルタン星人

畳やすさはアップリカがおススメです!対面にしても押しやすいのは四輪とも動くやつですが、畳むときは背面に戻さないといけないので、対面にするのはやや面倒です。重さも軽いものはシングルタイヤですが、安定感や壊れにくいのはダブルタイヤです。電車やバスなら片手で赤ちゃんを抱っこして、片手にベビーカーなんてこともあると思うのでシングルタイヤがオススメですかね!三輪のものは重量感もすごいし畳むのもすこし面倒なので四輪のものをおススメします!あとは、ご自身のお値段やデザインをみて決めていくのがいいかと!下のカゴも大きい方が便利ですが、あまり物をつめると、詰めたままは畳めなかったりするので!

• バルタン星人

バルタン星人

あ、あと同じアップリカでも背もたれの起きる角度が浅いものがあります。その辺も見ていくのがいいかも!軽さを重視くるならオート四輪ではなくても良いと思いますが、対面の時にすごく操作しずらいですが、対面にすると車体が長くなるのでバスや電車、エレベーターなどでは少し申し訳なくなることもあります。しかしながら、はじめのうちの赤ちゃんが軽い時は背面だと手で押すところにフックをかけて荷物をかける方が多いと思いますが重い荷物だと倒れます。そのてん対面だと、赤ちゃんが乗っていても倒れません。なので買い物なども徒歩で行かれるなら、やはり対面式の方がいいのかな?という印象ですね!途中で泣いて、抱っこ紐に切り替えるなんて時にベビーカー倒れたら厄介なので!

• 2月5日
  • ユキエ

ユキエ

コメントありがとうございます!
    詳しく教えていただきとても参考になります!

• 2月5日

アップリカのスムーヴ使ってました!

良い点
★3輪でタイヤが大きいので小回りがきく、ガタガタしない、段差も楽々
★畳むのが簡単

悪い点
★とにかく重い!!

1歳過ぎからはB型に切り替えました〜!

• ユキエ

ユキエ

コメントありがとうございます❗

• 2月6日