コメント
シャクレルコアラ
まだ4ヶ月ですよね💦?
来週5ヶ月になる感じですか??
はーちゃん
まず最初の1週間はお粥のみだと思うので、1週間分作って離乳食冷凍用のタッパーで冷凍して必要分だけ解凍して食べさせてました!
我が家はリッチェルの離乳食のフリージングタッパー使ってます😌
2週目からお野菜スタートなのでうちの子はたまねぎ、人参あたりから始めました🙂!
最初はペースト状なのでブレンダーがあると便利かと思います!
お出汁は離乳食をスタートして1ヶ月くらいから始めましたが、製氷機に入れて冷凍して必要分をお粥、魚や野菜などと一緒に解凍してスープ代わりの用にして食べさせてます!
子育ての合間に離乳食を作り、基本冷凍保存してます!冷凍ストックがたまに切れたりするので、切れた時用に我が家は生協の個配を頼んでいるのでそれで頼んだ冷凍のお粥やうどんもストックしてます!あとは冷凍のかぼちゃなど買っておくとレンジで温めて使えるのと離乳食に使わなくても大人が食べられるので良いです!
-
m.
わー ご丁寧にありがとうございます 𓇢
リッチェルのタッパー 最近、買ってきました ♡
やはり 、裏ごししてからのブレンダーが赤ちゃんも食べやすいですかね ??👶🏻
とっても参考になります、助かります ( ; _ ; )♡- 2月5日
-
はーちゃん
リッチェル購入されたんですね😌!
うちの子は裏ごしなしでブレンダーのみで食べさせてました!笑
ブレンダーしてから裏ごしが理想かもしれませんが、ブレンダーだけで十分ペーストになります!
ほうれん草など葉物はお安いブレンダーだとペーストになりにくかったので、しっかりしたお高めのブレンダーを使われるか、すり鉢の方が良いかもしれないです💦
7.8ヶ月からは粗つぶしでいいのでブレンダーほとんど使わずです!💓なので本当に最初の初期だけペーストになればOKかと!
使いやすそうな離乳食本、購入されたら安心だと思いますよ♡
私は気になったもの2冊併用してます📚- 2月5日
-
m.
友達いいよ〜と聞いて ◡̈*𓈒𓏸
十分 、トロトロになりますかね .. やって見るときにちょっと試してみようと思います ♪
やっぱり離乳食本 便利ですか♡
見てきたいと思います !- 2月6日
-
はーちゃん
使いやすそうな本見つかると本当に便利だと思うので是非探してみてください!
最初は色々試行錯誤だと思いますが、お子さんの離乳食楽しくスタート出来ますように☺️!- 2月6日
退会ユーザー
野菜スープとか出汁は始めた頃はまだ、使いません。
初めは10倍粥で素材の味を味わってもらうのでそのままあげます。
1ヶ月とかたった辺りにスープや出汁を使います。
野菜も2週くらいで上げるので最初の1週間は10倍粥のみです。
-
m.
なるほど、1 ヶ月頃なんですねえ 𓂂𓇬
ありがとうございます- 2月5日
退会ユーザー
私は、離乳食の本を買いました😊
買って読んだ方が早いですよー😊
作り方や献立、写真でいっぱい載ってるやつあるので、何冊かみて自分に合うやつ買った方がいいですよ😊
-
m.
早速 、明日 見てきたいと思います ♪
ありがとうございます ◡̈- 2月5日
m.
はい、そうです