コメント
y.
ハート引越センターよかったですよ♩
こむたん🐶
シモツ引越しサービス安いですよ🙋
-
むぅ
回答ありがとうございます✨
シモツ初耳です👀!!
ネットで見てみようと思います(*›◡︎‹*)- 2月5日
-
こむたん🐶
皆さんハートが人気ですね😳すごい!
私引越し8回くらいしてて、大手(メジャーな会社)に頼んだことは無いです!
安く済ませるには、運送会社がやってる引越しサービスが1番安いです!デメリットは運送の合間に引越しを入れるので、細かい時間指定が出来ないことです。
事前に午前、午後の大枠決めて前日もしくは2日前くらいに10時~11時頃になりましたー!って連絡入る所が多いです!
メジャーでは無いかもしれないけど、サービス内容にはまったく問題無かったです👍
関東エリアの過去に利用して記憶がある会社載せときますね😊
◎スター引越しセンター
◎フクフク引越しセンター
◎シモツ
◎隆星引越しセンター
必ず相見積とって値下げ交渉頑張って下さいね💪💪💪- 2月6日
-
むぅ
人気すごいですよね😳!!
運送会社のほうが安いんですね👀
ご丁寧にありがとうございます✨✨
シモツに見積もり頼んでみます!- 2月6日
はる
4社くらい見積りとりましたがハート引っ越しセンター安かったです❤️
引っ越しはいつ頃の予定ですか?
3月中旬~4月頭までは繁忙期なのでどこも普段より高めです💦
-
むぅ
回答ありがとうございます!!
ハート引っ越しセンターおススメなんですね🤔
母にも言われました😖
なので急ですが今月中にお願いしようと思ってます😊- 2月5日
シャボン玉
私は20代で3回引っ越しましたが、ハート引っ越しセンターが一番良かったです✨
-
むぅ
回答ありがとうございます!!
20代で3回も引っ越しされたんですね😳
すごく説得力あります!
さっそく訪問見積もりお願いしてみます✨- 2月5日
あんな.v_v.
おすすめではないのですが…
ありさんとサカイさんで見積もりをしたら、ありさんが断然安く、サカイさんからも「その金額ではうちでは出来ないので、ありさんがいいかもしれませんね~」と言われてありさんにお願いしました。
元気のいいお兄さんたちで良い雰囲気だったのに…
食器は二枚割れていたし、最後に搬入した冷蔵庫…引きずったらしく、新築の床に思い切り傷をつけられました。
アンケートでそれを書いたら電話がかかってきたはいいものの、「提携業者に修理させます」と言ったきり連絡なし。
結局修理もなにもなかったです。
もう引っ越す予定はないですが、二度と使わないし、人にも絶対おすすめしません!
サカイさんにすればよかったなぁと後悔です。
1日のうちに何社か見積もってもらって、その場では答えを出さず、比べるといいと思います!
最初に、低めに予算言っておくと頑張ってくれると思いますよ👍✨
良いところが見つかりますように🎵
-
むぅ
返信遅くなりすみません😖
サカイさんに見積もり出してもらいましたが、やっぱり高かったです!
アリさんは希望日に空きがなくダメでした...
新築なのに傷って最悪ですね...
私もだれか引っ越し予定ある時言っておきます😖
1社祖母に紹介された所が明日来てくれるのでそこに来てもらったら考えてみようと思います✨- 2月7日
-
あんな.v_v.
サカイさんは高いけど、下の方が仰っているように、やはりサービスは一流なんだなぁと思いました👍✨
ありさんの話はお友達だけでなく、今後ママリでも同じような悩みの方がいらしたら是非伝えてあげてください!👍👍👍- 2月7日
-
むぅ
ネットでの評価もサカイさんが1番なところ多かったです!!
そうします!!- 2月8日
イズミ
我が家は引越しするときはサカイって決めてます!笑
他のところより少し割高ですが、物が無くなったり壊れたりしたこともないし、すごく素早く終わるし、やってほしいことはやってくれるけど深くは首突っ込まないし(笑)、無理なお願いにも臨機応変に対応してくれるので一度利用してからは「サカイ以外にもう頼めないな…」って心から思いました🥺
個人的には、新居に入る前に靴下を履き替えてくれるのが嬉しかったです!清潔って素晴らしい!
作業後には「10分サービス」ってのがありまして、簡単なお手伝いを10分間やってくれます。
洗濯機のとりつけとかはダメらしいんですけど、意外と大変なカーテンのとりつけとか照明のとりつけとかをぱぱっとこなしてくれるので助かりました☺️
逆に二度と利用しないぞと心にきめているのはアリさんマークのとこですかね…。私のひな人形なくされたんですけど、「はじめからそんな荷物はなかった」ってシラを切られて補償もなにもなしでした。
グラス割れたりもあって、踏んだり蹴ったりでしたね…。
個人的な感想ですが、参考になれば幸いです☺️
-
むぅ
サカイさん見積もり出してもらいましたが高かったです!
やっぱり高いだけのことあるんですね🤔
物がなくならないことはもちろんですが、清潔感は共感です!!
確かにできれば綺麗なほうが嬉しいです😂
アリさんは上の方も言ってました🤭 値段じゃないけど、ひな人形って安いものじゃないしなにより思い入れあったり大切な品なのに...
明日また1社見積もりくるので比較してみなさんのアドバイス含め検討させて頂きます!- 2月7日
むぅ
ハート引っ越しセンター見積もり頼もうか迷ってました!!
明日さっそく予約してみます💡