コメント
はじめてのママリ🔰
引っ越しを機にドラム式に変えました🌷
洗浄力は圧倒的に縦型ですが、、、
就寝前に洗濯機を回せば朝には完結しているってところが魅力的すぎてもう手放せません。笑
フルで働いているので洗濯物を干す、しまう時間が省けるだけでもだいぶ時短になります!
はじめてのママリ🔰
縦型使ってましたが、去年ドラムにしました^ ^
全部乾燥機かけてます!
タイマー機能があって指定した時間に乾燥まで終わらせてくれるので、楽です✨
縦型の時はお風呂上がりに洗濯してたので、洗濯終わるの待って、終わったら干して、、、寝かしつけもしなきゃだから、寝落ちもできず。基本部屋干しなので除湿機を一晩回して朝に乾いてるって感じで。
今は予約しておけば勝手にやってくれるので、夜の家事が一つ減ったしドラムにしたら電気代も安くなりました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
シワは素材によります!
綿100はシワになりやすいので、アイロンかけたりしてます^ ^服を買う時は素材を確認するようにしてます^ ^- 8月20日
-
ままり
服などシワにならないですか?
電気代も節約になるんですね😳- 8月19日
-
ままり
ありがとうございます!
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
全て乾燥かけてます!
結婚した時に買いましたが外干ししたことなくて物干し竿持ってません笑
ドラム式めちゃくちゃ便利でおすすめです!
デメリットは詰め込みすぎると乾かないので縦型みたいに詰め込めないぐらいですかね?
特にそれで困ったことはないですけど。
-
ままり
物干し竿持ってないんですね😂
てことは、シーツなど寝具類も全てドラム式洗濯機で完結できるってことですか!?!?
めちゃくちゃ魅力的です…🥹- 8月19日
-
ままり
続けて質問すみません💦
全て乾燥かけてるとのことですが、シワは気にならないですか?- 8月19日
-
ままり
気にならないんですね!ありがとうございます!
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
シワは気にならないです!
ワンピースとかそういうシワになりそうな良いやつはクリーニング出してます笑- 8月19日
はじめてのママリ🔰
初めの頃は縮みやすいもの、乾燥かけてはいけないもの分けていましたが今は全部かけちゃっています。笑
ままり
洗浄力は圧倒的に縦型なんですね…💦
今は専業主婦なのですが、来年から働く予定なので、乾燥までできるドラム式に惹かれてまして…🥹
やっぱり便利なんですね!
洋服とかも乾燥機かけてますか?
ままり
そうなんですね!分けるのも面倒ですもんね💦