※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳中に寝返りするので飲ませにくい。ミルクが必要か悩んでいます。

寝返りができるようになって嬉しいのか、授乳のときも3分くらいで無理やり膝の上で寝返りしておっぱいをちゃんと飲んでくれません😓💦
もう片方に変えても3分くらいしてすぐ寝返りとか、うー!と逃げようとします😩
本当にお腹空いたらちゃんと飲みますかね?😓💦
どのくらいの量飲めてるかわからないし、ミルクにした方がいいのでしょうか…😫

コメント

寝返り楽しいのでしょうね🤣ちょっと姿を想像して、ほっこりしてしまいました😆💦悩まれてるのに、すみません💦

授乳は、横抱きなんですかね?正面でお座りのかたち?でも、向きを変えようとしますかね?😌もし、まだ試されてなければチャレンジしてみてください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろんなものに手を伸ばしたくなるみたいで集中力がないです😂(笑)可愛いですけどね😭💓
    アドバイスもらって、抱き方変えてみたら飲みました!✨ありがとうございます😊

• 2月5日
千香

少し前から力がついてきて授乳中も寝返りするようになりました😭
フットボール抱きにしたらましになりました😌✨
完母ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本母乳で、お出かけの時やたまに旦那に預ける時のみミルクです😊
    仰け反ったり、足の力が強くて落としそうになることも多々ありです😓💦落とさないように必死で気を抜けませんよね😱
    アドバイスもらって、抱き方変えてみたらしっかり飲んでくれました!ありがとうございます😊

• 2月5日