※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしお
子育て・グッズ

妊娠中で激しい運動は難しいですが、散歩や軽いストレッチがおすすめです。家にいるときは、娘と一緒にリラックスできる音楽を聴くのもいいでしょう。

もうすぐ4ヶ月になる娘が要るんですが、最近寒くてほとんど家にこもりっきりです。本人もやる事もなく見える景色も同じなのでほとんど寝てます。そーするとやはり夜が起きてしまいます。外出した日の夜はよく寝てくれます。
私も現在妊娠中で激しく動いたりは出来ないのですが、何かいい運動などありますか?

コメント

☆★

運動は難しいかと思いますので野菜を普段の倍食べる等はいかがでしょうか❓☺️

チョッピー

ちょっとぬるいお風呂にいつもより長めに入れてバタ足されたりしてみたり、熱くなったら足の上で涼ましたりして5分長く入れてみてはどうでしょう?プール行っているかんじで、後はラジオ体操の歌に合わせて手か足をマネさせていました。段ボールもらってきて穴を開けて紐やゴムを垂らしてあげたり、アルファベットを書いたり、やウォールシールを張ったりプクプクシールをボンドで張ったりして触らせても喜んでますよ。飽きてきたら又足せば良いですし~

• よしお

よしお

ちょうど昨日スイマーバ買ったのでお風呂プールしてみます!!
    手作りおもちゃもいいですね!ありがとうございます😢♥️

• 2月5日