太ってる旦那の抱っこ紐について質問です🙇♀️170センチ95キロとかなり太…
太ってる旦那の抱っこ紐について質問です🙇♀️
170センチ95キロとかなり太っていて体格的にはお腹だけバーン!と出ているタイプです😅
抱っこ紐を買う時にアカチャンホンポで試着させてもらいエルゴかサイベックスのものかで悩んだのですが、より多く使用する私がエルゴの方がしっくりきたのでエルゴを購入しました。
サイベックスも大柄な人に良いと、確かに旦那にはぴったりだったのですが私が撫で肩なのもあり肩紐が浮いてしまって😭
最近娘もだんだん重くなり、旦那も出かける時など抱っこ紐を使いたいと言うのですがいちいち手持ちのエルゴの紐を調節して、また元に戻してが面倒なので旦那用のものをメルカリなどで安く買おうか悩んでいます。
しかしふと夫婦で、お腹だけ異常に(笑)出ている場合の抱っこ紐って大丈夫なのかな?赤ちゃん潰れない?と不安になっています💦
もうほんとたぬきって感じで。
この場合でも抱っこ紐つかえますかね?またおすすめのブランドありますか?😭
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント

saki
ヒップシートはどうですか??
ポルバンなら生後2wから使える抱っこ紐にもなるタイプのヒップシートありますよ🥰
2歳過ぎましたが、未だに抱っこマンの息子と出かける時は必ず持っていきます🤣
なのでエルゴは私サイズに合わせ、ヒップシートは夫に合わせてました😊

みなみ
私の旦那が身長同じで80キロくらいです。娘3人ともエルゴで抱っこしてきましたが、みんな潰れずに生きてます🤣
説明書通りつければ、顔が埋まることもないですし大丈夫かなと!
私も毎度面倒でしたが、調節しなおしてました😂

ゆうき
うちはベビービョルンで兼用して問題ないですよ!!
私148cm38㎏旦那172cm86㎏です!
はじめてのママリ
ヒップシート、まだ首が座り切ってない3ヶ月の赤ちゃんでも使えますか💦?
はじめてのママリ
すみません!2w〜と書いてくれてましたね💦
ありがとうございます!調べてみます😌