※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊活

不眠症で通院していて、睡眠薬を飲みながら、妊娠、出産を無事された方いらっしゃいますか?

不眠症で通院していて、睡眠薬を飲みながら、妊娠、出産を無事された方いらっしゃいますか?

コメント

ゆう

メイラックスを服薬しながら、妊娠できました!!出産はまだですが…( *_* )
妊娠がわかってからは、
頑張って断薬しましたよ⋆*

• りな

りな

そうなんですね!おめでとうございます🎉
    わたしは断薬出来るか不安なのでお薬を飲みながら妊娠、出産したいと思っています。
    無理に断薬するのも体調が悪くなるからと病院🏥の先生に言われました😭

• 2月5日
ゆう

わたしも薬やめたくはなかったです…
薬を飲んで眠れるのであれば、
それで睡眠の質がよくなるので
妊活に取り入れてもわたしは
大丈夫だと思っています❁⃘*.゚

• りな

りな

そうですよね😿
    病院🏥の先生と相談しながらしたいと思っています✨

• 2月5日
ねこ

妊娠してからは睡眠薬とかベンゾ系出してもらえなくなったので、睡眠作用のあるセロクエル出してもらいました🙂
デパスとかも寝れますけど、弛緩作用があるので早産や死産に繋がりやすいので注意した方がいいです😰

• りな

りな

そうなんですね✨
    今、ブロチゾラムとベルソムラを飲んでいて、先生は軽いお薬だからもし妊娠してて飲んでも大丈夫とは言われてるんですけど…なんか不安です😿
    妊娠して睡眠不足で母体が悪い状態になるとそっちの方が流産に繋がると言われました。

• 2月5日
  • ねこ

ねこ

私も妊娠確認するまでは、ベルソムラとフルニトラゼパム飲んでましたが全て無くされました😰
    精神科の先生はあまり妊婦について詳しくないので、もし個人のところに行かれているようでしたら産婦人科の入った総合病院の精神科に行った方がいいかもしれません😥
    そちらの方が精神疾患を持った妊婦が通っていると思うので💦
    私自身も精神科と産婦人科の入った総合病院で出産しました!

• 2月5日
  • りな

りな

そうなんですね💦
    一応内科とかも併設してある病院🏥に行っているのですが…。
    総合病院のほうが安心ですよね✨

• 2月5日
  • ねこ

ねこ

そうなんですね😌
    ならとりあえず随時相談しながらで妊娠した時にまたどうすればいいか決めるのがいいかもしれませんね😊

• 2月5日
  • りな

りな

そうですね✨
    妊娠した時に産婦人科と精神科の先生両方に相談して決めるのがいいですね!

• 2月5日