コメント
いくみ
オムツを絞って入れました。
まる(25)
保健所の人に言えば
ペタッと貼っとけばおしっこしたとき
溜まる袋?みたいなものを
貰えました💗
-
はせっち
コメントありがとうございます!
幼稚園の検尿でそれ使ったことあります!言えばくれるんですね!今度電話して聞いてみようと思います☺︎- 2月5日
mic
検診行く少し前からオムツとズボン履かせないでいました笑
そしたらおしっこって言ってくれたので取れました😂😂
尿意はわかっていたので成功です!
まぁ夏だったのでよかったですが今じゃ寒いですね😵
-
はせっち
凄いですね!尿意が分かってればそれもできそうですね☺︎でも我が家はかなり寒い家なので出来なさそうです笑。
しかしここ3日で急展開し、家でだったらおトイレできるようになって来たので当日大丈夫そうです!- 2月11日
MY
朝イチのトイレでもダメですか?
うちの息子は朝イチのトイレだと、おしっこをしてくれるので、検診の数日前から朝イチでトイレに行って、紙コップにおしっこをする様にしました。
最初は全く出なかったのですが、検診の2日前にやっと出て、当日も無事に出て採取出来ました。
もしダメだった時用に、オムツの中に口を開いたポケットティッシュを袋ごと入れて、おしっこをさせてから絞ろうとまで考えていました。
-
はせっち
朝一どころか、おトイレでオシッコができないので朝一トイレも例外です꒰꒪꒫꒪⌯꒱
ただここ3日で急展開があり、おトイレでオシッコができるようになってきたので、当日大丈夫そうな気がします☺︎- 2月11日
★チョコパイ★
男子なので紙コップにしてもらいましたが、女の子の場合はオムツの中にラップひいて、その上に脱脂綿を置いて脱脂綿を絞って提出するという方法もあるらしいです。ウンチのタイミングになってしまうとそれも失敗しちゃいますが…
-
はせっち
色んな方法があるんですね🤔とりあえず保健センターに相談したら、お尻に貼ってオシッコをとるやつをくれるそうなのでそれをもらうことにしました!
ただここ3日で急展開があり、トイレでオシッコができるようになったので、もしかしたら当日大丈夫かもしれません☺︎- 2月11日
-
★チョコパイ★
急展開すごいですね!子供は日々成長しますね^_^がんばれ〜☆
- 2月11日
-
はせっち
ありがとうございます☺︎!
- 2月14日
まさまま
うちも同じで悩んでます(*´;ェ;`*)でもまだオムツのかたがいて安心しました(;o;)(笑)
-
はせっち
トイトレ難しいですよね💦娘は幼稚園でしっかり教えてくれてるので、完全に幼稚園に甘えてトイトレしてます笑。- 2月11日
はせっち
なるほど!それで取れるんですね!凄い!