※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でオムツのサブスク2500円は入ったほうがお得ですかね?オムツ、お…

保育園でオムツのサブスク2500円は
入ったほうがお得ですかね?
オムツ、おしり拭きのこだわりはなく入ろうか迷い中です。

コメント

26ママ🌻

お得というより楽さなのかなと思います😊
私は入ってないですが特に…って感じなので入らなくてもいい派です🙂

はじめてのママリ🔰

園見学に行った時、オムツをたくさん替える時期はおすすめと教えてもらいました!
オムツスタンプしなくてもいいし持って行かなくてもいいから忘れる心配ないし!
手間ないですよね!

ラティ

私だったら オムツの記名、荷物が増えるのは手間だけど サブスクは利用せず持参します🙌
月2500程使わない気がします…

昨年度オムツマンでしたが 無くなる頃に沢山持参したぐらいで そこまで大変でもなかったです。

はじめてのママリ🔰

前ざっくり計算しました🤣🤣🤣
多分持参したほうが安いです。

手間代ですね〜上の子の時は制度がなくて持参でした。今次女で入ってますがめっちゃ楽です🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

預ける時間とかにもよるかと思います。
うちの所、もう少し高くて1年サブスク利用しました。先日先生に聞いたら、うちの子大便しないし(いつも行く前か帰ってから出ます)、おしっこもたくさん出るほうじゃない、短時間で預けてるし土曜日も利用しないのでもったいないよと言われて止める事にしました。
フルタイムで長時間とか便がよく出て沢山替える子はいいかも?だけどと先生は言ってました。
うちは去年は姉もまだオムツだったので2人分は大変だと思ってのサブスク利用でした。

ひなまま

預ける時間と年齢(交換の頻度)次第だと思います。
サブスクないので記名して持っていくしかないんですが、娘だと1日3回くらいの交換なのでお得感はないです。
(8:30〜16:00、朝のおやつ後・給食前・お昼寝の後、が基本のトイレ・オムツ交換)
けど、オムツにハンコ押したり持っていく手間はないですね。忘れても園の貸してくれるけど…(手持ちの無記名のを返却)。