最近、イライラが伝わっているようで、赤ちゃんが泣いたり眠れなかったりしてつらいです。どうしたらいいか悩んでいます。
自分がイライラしてるとき赤ちゃん抱っこすると泣き止まなかったりしますよねぇ
でも、一人でやってるとイライラ止まらなくなったりしませんか?
最近イライラが伝わっているようで私の抱っこで眠れなかったり泣かせてしまったりでとてもつらいです。この子もつらいはず。どうしたらいいのかな…
- まめどら(9歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります(>_<)
私はそういう時は出来るならおばあちゃんやおじいちゃんに任せたり、
ちょっと可愛そうですが、すこーしだけ子供から離れて深呼吸して気持ちを落ち着かせてから抱っこしてあげます!
may
イライラが伝わるのは心音とかからだと聞きました。ママが落ち着いているとゆっくりした心音で赤ちゃんも落ち着くそうです。
もし、イライラが抑えられなくて、周りの人も頼れない、一人の状態だったら赤ちゃんを抱っこせずにねっころがらせてください
泣いてかわいそうに思いますが、泣き切ると寝ちゃいます。
吐いたりしたら詰まらせちゃうので、側で見守るのが絶対ですが。
泣いても死ぬ訳じゃないから、泣きやまないならこういうのも手ですよ
と助産師さんに言われたことがあります
-
まめどら
心音ですか!納得です。。。
諦めて転がしてみます!
ありがとうございます😊- 2月5日
まめどら
トイレにすこーし籠もって落ち着いてきました!
そうですね、少し気持ちリセット出来ると冷静になれるかもですね!ありがとうございます😊