※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジーナ
ココロ・悩み

旦那と息子がインフルエンザで看病疲れ。旦那の両親も手伝わず、家事も嫌。ストレスが溜まっている様子。

愚痴で申し訳ないですが吐かせてください。
旦那が会社でインフルエンザにかかって帰ってきて、その看病から全てが始まりました。
初のインフルエンザだったらしく、熱が下がっても大病のように具合が悪そうにしたり、寝てスマホいじってゴロゴロ…
私は1歳半の息子の世話、家事、買出し、旦那の看病で休みなしでした。
旦那がほぼ治ってきた頃に息子に感染。
40度の高熱で夜も眠れなくてグズっていたため、日曜日に休日当番医院に連れて行きました。
私だけ少し風邪気味位で、もう1週間位看病生活です。
正直疲れてヘトヘトだし、外出出来なくてイライラしてるのか、部屋を荒らす息子にもイライラしすぎて自分が嫌になります。
旦那の両親は二世帯みたいな感じで二階に住んでいますが、感染を恐れて全く手伝ってくれません。
もう色々溜まりに溜まってやばいなーと思います。
家事も何もしたくありません。

コメント

めぐたろ

旦那様のご両親サイテーですね💦
私だったら二世帯に住んでやってるのに役立たず過ぎだろーって、思ってしまいます😖

あめた

家事なんかしなくても死にませんので、休める時に休んでくださいね。ご飯もインスタントや店屋物で十分です!

はる

二世帯のメリット一切ないですね‼️
旦那が感染したらとりあえず上行けって言います。自分の息子の面倒くらい見て欲しいです!

まや

お疲れさまです!!育児家事看病と1人で休まず!?ジーナさん偉すぎます😭😭
そこまで頑張ったなら、今は家事は最低限でいいと思います!料理は出来合いとか出前、ベビーフードでいきましょう。
あと、私なら旦那さんに、私めちゃくちゃ頑張って疲れきったから落ち着いたらご褒美にこれしてこれ買ってなど約束させます。
そして好きなスイーツを出かけた隙に買ったりネットで注文しまくったりして食べまくります。
ジーナさんの頑張りは、無償でする働きではないと思います😤

ママリ

正月明け
娘が幼稚園でインフルもらってきて
旦那末っ子と立て続けにうつり2週間近く看病に追われてました😣

ご飯は簡単なものか冷凍食品に頼り
洗濯物は洗濯乾燥にして
家事は必要最低限にして
どうにか頑張りました🙇‍♀️💦

息子さんなおったら
たくさんストレス発散してください😭‼️‼️

ジーナ

皆さん、コメントありがとうございました😭🙏✨
一人一人にコメントが返せなくて申し訳なかったですが、無事に看病を乗り切り、私だけ感染せずに鋼の免疫力を持って戦いきりました😂💪
具合が悪くてもご飯モリモリ食べる息子のために、ご飯を作るのだけはサボれませんでしたが、食器洗いは旦那にほとんどやってもらいました(笑)
旦那の両親も息子と遊んでくれるようになったので、家事の巻き返しも出来ました✨
これからストレス発散もぼちぼちしながら、健康に気を付けて頑張りたいと思います!
今回分かった事は、母親が健康であれば家庭は崩れないという事でした💡