※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめ。
妊娠・出産

VOXYの8人乗りで3人のお子さんがいる方。チャイルドシート配置に悩んでいます。助手席や助手席の後ろに上の子を座らせると取り合いになるかもしれません。

年の近いお子さんが3人いる方に質問です‼

チャイルドシートの配置はどうしてますか??

3人目が産まれるためどう配置しようか迷ってます(¨;)ちなみに車はVOXYの8人乗りで、運転席後ろに3人目、上の子達を助手席と助手席の後ろとも考えてますが確実に上の子は助手席の取り合いになるなぁと(^^;)

コメント

希菜心

うちはエスティマですが、末っ子を助手席上の子達を2列目にしてました!

最近配置変えて上二人を3列目、末っ子を助手席の後ろにしました!

• ちょめ。

ちょめ。

コメントありがとうございます☆遅くなってしまいごめんなさい(>_<)

自分が運転するときは助手席だと顔もみれていいんですが、直射日光など気になるので私は末っ子は運転席の後ろで考えてました(^^;)

• 2月12日
  • 希菜心

希菜心

確かに助手席だと直射日光気になりますね(´口`)うちはタオルでガードしてましたw

上の子が納得すればいいんですが、うちは長女が次女だけ助手席は気に入らないようで喧嘩になるので長女と次女は常にセットですww

• 2月12日
  • ちょめ。

ちょめ。

そうなんですよ(>_<;)
    絶対上の子二人が助手席で喧嘩になるのでそれで悩んでしまって(´・_・`)
    喧嘩しなければ悩まなくていいんですがね(´・ω・`;)

• 2月12日
たけあやこう

うちはVOXY7人乗りです。
上の子を3列目、真ん中を助手席、末っ子を運転席後ろにして、末っ子の隣に大人が乗れる様に空けておこうかと思っています!

• ちょめ。

ちょめ。

コメントありがとうございます☆遅くなってしまいごめんなさい(>_<)

7人乗りということは2列目の真ん中に通路があるんですよね(¨*)??
    であれば3列目にも行き来しやすそうですね(^^)
    私も末っ子の隣に大人が乗れるようにと思い色々配置を考えてますが、色々試してベストな配置を見つけるしかないですね(^^;)

• 2月12日