※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家族・旦那

昨日も投稿しましたが。日曜日の夜から旦那にキレられてその時から今も…

昨日も投稿しましたが。日曜日の夜から旦那にキレられてその時から今も旦那は怒ってます。

主人の性格。

●短気
●いっかい怒るとしばらく時間がたたないと怒りがおさまらない。
(本人には以前にほっといてっと言われてる)
●ライン既読無視される。
(電話にも出ない)
●仕事終わってもなかなか帰ってこない。
●仕事の時間じゃないのに家に居ない。
(早めに仕事に行く。)
●ご飯準備しても絶対食べない。
(怒ってる時はご飯はどうしてるのか不明)
●声掛けてもシカトされる。
●あまりしつこくすると再びキレるから逆効果。
●ほっとくのが1番(わかってても私はこの期間かなり辛い)

喧嘩の原因は、、、お互いまだまだ子供なのかもしれめせん。私も悪い部分あると思うし、でも、仕事して疲れてるのにずっと携帯いじられるとイラッとはくるし、私は現在専業主婦だけど、少しは家事とかを協力してほしい!
でも、旦那は結構やってくれる方なので酷くはないんですが、子供のお世話もめちゃくちゃ協力してやってくれてます!(携帯は離さずですが‥)

あの日もちょっと頼みごとをしたら、切れてしまいました。最初に頼めば良かったんですが、自分でやってみて出来なくて旦那にお願いしたらキレてしまい、壁を蹴って大きな穴があいてしまいました。(あとから気付きました)
こんなにもストレスをためてたんだなと‥普段なんも言わない旦那で、溜め込むタイプなのでそこは自分も悪いなと思います。
何か原因があるんだと思います。
こーゆーの何日も続くと私も夜眠れないし、ご飯も食べたくない気持ちが続いてしまうのでとても辛いです。

娘の前では笑顔って思ってるけど‥パパーと言われるとしんどいです😭早く仲直りするからね‥ごめんね😢

コメント

イライラして壁に穴あけるようじゃ、まだまだ子供ですな(笑)
なんにも気にせずあなたは普段通り接すればいいんですよ!何事も無かったかのように(笑)子供はママの表情をよーーく見てます、あなたが笑っていればきっと子供は安心してくれます💕そんな旦那ほっときゃいいんです(笑)

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます😢✨子供の為にも強くならなきゃって思ってるんですが、離婚しようなんて言われたら生活やっていけないし、来週からフルタイムで働く事になってるので、旦那の協力なきゃやってけなくなるって色々考えるとなんだか眠れないし不安で😢
    かにさんも喧嘩とかされますか??
    ほっとくのが1番ですよね😢
    夢のマイホームに大きな足型の穴があきました。結構、それもショックでした😭こんなに怒ったんだと‥

• 2月5日

退会ユーザー

そんなことぐらいで離婚なんて言うような男であれば逆にこっちから願い下げです(笑)どんだけキャパ狭いんだ🤣👍
    もちろん協力は働く上で必要不可欠ですが、たまたま機嫌が悪かったとか溜まりに溜まってたから爆発しただけで、冷静になったら普通にお願いできませんか😅?きっとタイミングが悪かったんですよ👍
    うちはもうすぐ結婚して13年経つので喧嘩という喧嘩すらありません、むかついたら話さなきゃいいので(笑)全然私は何があってもいつも通り何事も無かった顔して生活してます💕
    マイホームに穴があいたのは、私ならショックで立ち直れない、、喧嘩云々の前にまずそっちが悲しいです(笑)

• 2月5日
  • あゆ

あゆ

かにさんなんかこうやって話を聞いて貰えて少し元気が出ました✨ありがとうございます✨私はどうすれば良いと思いますか?😢
    いつも通りほっとくのが1番ですよね?
    そのうちまたもとに戻りますよね😢私ってこーゆー期間、頭冷えるまでのが嫌なんですよね😭

産後体も弱くて今朝も貧血で倒れそうになりました😭そして、腹痛でトイレから出れませんでした😭

• 2月5日

退会ユーザー

きっとあゆさんはご主人がとても大切なんですね💕
    ご主人の性格的にあまりしつこくすると余計にキレるとのことなので、1番の近道はほっとくことだと思います😔それがとてもあゆさんにとって辛いことでも、これ以上悪化するよりはマシだと思うので(><)
    体もしんどい中、悩んでって、メンタルきますね😢ゆっくり休める時に休んでくださいね😭2歳児相手に難しいかと思いますが..😓
    大丈夫!夫婦の絆はたとえ紙切れ1枚でも、されど紙切れ1枚!あなたは悪くないんですから、自分に自信もってください!!一生懸命頑張っていますよ!お子さんはそれをしっかり見ています💕

• 2月5日
  • あゆ

あゆ

なんか泣いたらすっきりするのにーって思ってたんですよ!でも泣けなくて!そしたら、かにさんのコメント読んでめちゃくちゃ泣きました!
    本当にありがとうございます✨

しばらくはほっときます😢
    辛いですが😢
    今インフルエンザの病み上がりなのでさらに辛いんですがなんとか頑張ってみようと思います😢

明日は旦那夜勤なので日中どんな感じに過ごすんだろう?と思ってます!
    多分、出てってどっかに居るのかな?なんて‥😢

• 2月5日
まな

はじめまして。わたしも今同じような状況です。どうしたらいいのかどうしたいのかわからないですよね…。わたしは2歳の娘がいて今臨月なので身体も思うようには動けないので泣いてばかりの日々です。今の状況を変えたいと思いますが旦那がどうしたいのかわからなくて…。娘の前では泣いてはいけないってわかってはいるんですが耐えられなくて泣いてしまいます。

• あゆ

あゆ

始めまして!コメントありがとうございます✨
    辛いですよね😢喧嘩?の原因はなんだったんでしょうか?今どのような感じですか?旦那さんは家に帰ってきてますか?臨月だからとても体的にも精神的にも辛いですよね😢

• 2月5日
  • まな

まな

年末ぐらいに連日ででかける予定は聞いていてやっと帰ってきたと思ったら疲れたから寝ると言われ、散々遊んできて疲れたから寝るって…と思い爆発して思ってることを言ってしまい大喧嘩になりました。
    しばらくは家に帰ってきませんでしたがあたしが身体的にも辛く帰ってきてほしいと頼んで帰ってきてくれましたが、ホント帰ってきてるだけって感じです。まもなくこと2人目が産まれるのにこのような状態でと考えると不安だらけで…。

• 2月5日
  • あゆ

あゆ

そうだったんですね😢どこか単身赴任か何かで居なかったんですか?うちも今帰ってくるだけの状態&声掛けてもシカトされます😢

旦那さんは怒るとしばらくは怒ったままですか??

• 2月5日
  • まな

まな

顔を合わせたくなかったのかわたしと娘が寝静まってから帰ってきたり友だちの家や実家に帰ってたみたいです。最近やっと挨拶をしたりはしてくれますが表情は固いです。

• 2月5日
  • あゆ

あゆ

まったく同じです!
    寝てから帰ってきますよね!
    昨日そうでした!あと、今日は何時に帰ってくるのか帰ってくるのかも不明です😢
    明日は夜勤なので日中はどうやって過ごすのかも‥なんかビクビクしちゃいます😢
    早くお互い元に戻ると良いですよね😢

• 2月5日
  • まな

まな

同じですね。次の日が仕事なのか休みなのかも勤務表を渡してくれないのでわかりません。ですがさっきどうしたらいいかわからないことなど連絡したら明日話そうと言われました。何回も話をしたりしてますが明日は何を話すの?って感じです。この状況を抜け出したいですがどんな態度をしたらいいのかもわかりません。

• 2月5日
  • あゆ

あゆ

勤務表渡してくれないって💦いっつもですか?😢
    それは本当に困るし、臨月だから何かあったらどうするのって感じですよね😢二人のパパさんなんですから本当にそれは困りますよね!大事な体の事も考えてほしいですね!眠れてますか?ご飯も食べるの辛いですよね😢
    話し合いはパパさんは冷静に話し合いできてますか?
    ちなみに、おいくつですか?

• 2月5日
  • まな

まな

この大喧嘩してから渡してもらってないのでご飯も用意どうしたらいいかわからない感じです。臨月だからって自覚してるのか…。正直、娘をお風呂に入れたりが大変です。ですが自分がこのような状況にしてしまったから手伝ってほしいなんて言えないですし…。
    話し合いは冷静にはしてますがわたしは挨拶以外でまともに話せるってだけで涙が出て。泣いてはいけないんですが感情が抑えられなくて。
    わたしは33で旦那は28です。

• 2月5日
  • あゆ

あゆ

お腹も大きいから辛いですね😢
    ちなみに、私も娘2歳です!同級生ですね✨
    明日の話し合いでしっかり話して早く仲直りができますように!そして、もう少し旦那さんもわかってくれたら1番良いですね😢
    私は31歳で旦那は32歳です!としが近いですね😌

• 2月5日
  • まな

まな

この状況なので2人目の名前も決まってないですし…。
    娘さんが同級生ですね。早く仲直りしたいですがなかなか難しくて…。
    産休にはいったので毎日が長く感じて余計考えてしまって。
    臨月だから余計に夜は眠れないし、考えてさらに寝れなくて…。
    必要以上には外出したくなくて…。
    出産前に友達とランチしたいとか前は思ってましたが今の自分は笑えないし、今の状況を言えないし…と思って、病院や買い物以外はどこにも行ってなくて…。

• 2月5日
  • あゆ

あゆ

そうですよね❢あんまり人にも会いたくないって言うか笑えたりできないですよね😢修復は難しそうですか?😭なんとかなればいいんですが!子供の名前も考えないとだし、こんな気持ちで出産に挑むのも辛いですよね😢臨月って眠れないですよね!辛いですね😢ご飯は食べれてますか?😢
    娘さんは寝ましたか?
    産休に入られたんですね✨時間あると余計考えてしまいますよね!私も今専業主婦で来週からフルタイムで働く事になってるので今めちゃくちゃ考えちゃってます😢今日なんて娘を保育園に送ってってから、旦那は果たして遅番なのか?早番なのか?職場に見に行ってしまいました💦遅番でした💦

• 2月5日
  • まな

まな

ホント同じですね💦
    この状況でいざ出産ってなったらどうするのかと思って…。今回は1人で出産⁈とか…。あの痛みに1人って辛すぎます。
    娘は今眠りました💤
    来週からお仕事なんですね💦頑張って下さい❗️
    産休が全く楽しく過ごせないまま終わっちゃいます💦
    色々用意もしないと…と思ってもやる気も起きなくて😵
    職場に見に行っちゃうってわたしもやっちゃいます❗️

• 2月5日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます✨ 
    出産一人はとても辛いですよね😢実家とかは近いですか?旦那さんはいつからこのようになったんですか?😢

• 2月6日
  • まな

まな

実家は数分です。ですがいつも実家にいるって訳にもですし…。
    うちの旦那は去年のクリスマスに大喧嘩してからです。

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

去年のクリスマスから💦めちゃくちゃ長いですね😢かなり辛い日々ですね💦ちなみに、うちの旦那帰ってこず‥多分帰ってこないんですね😢どこで何をしてるのか‥
    なんか振り回されますよね😢

• 2月6日
  • まな

まな

長いです…。
    旦那の親が間に入ったりしてくれたりしてますが、進展があんまりなくて…。
    帰ってこないですか?
    うちの旦那は珍しくいつもより少し早く帰ってきたみたいです。
    帰ってこない日もあるんですか?

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

喧嘩すると帰ってこなかったり、遅かったりします😢明日は夜勤なので日中家に痛くないからか?帰ってこない理由は分からないんですが帰ってきません😢そして眠れません😭

義理の両親が話し合いにまざっても駄目なんですね😭こーゆーの何回かあるんですか?😢

• 2月6日
  • まな

まな

今までも同じ内容で喧嘩したりしてましたが帰ってこない日はなかったです。
    けど今回は同じ内容でも相当キレたみたいで…。
    いくら喧嘩したとしても帰ってこないのは心配になりますよね。連絡はつきますか?

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

怒ってるとラインも電話も無視なので意味がないです😭しつこくすると怒るから電話は一回もかけてなくて😭ラインでは今朝謝りのラインしたけど、既読スルーです😢家に充電器も置きっぱなしだしどうしてるのかも分からないです😢
    何回かあるんですね💦何が原因でどーしてそーも怒ってるのか心境とかも知りたいですよね😭どうしたら良いのかとか😭

• 2月6日
  • まな

まな

既読スルーとかって夫婦でそれって辛いですよね。
    この状況をどうにかしたいし、改善する努力をすると伝えているんですけどね…。
    帰ってこないとか連絡がつかないとかされるならどうしてほしいとかこういうのが嫌だとか言ってくれたほうがいいですよね。

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

多分、今は一緒にいたくないんだと思うんですよね!😢ほっとくのが1番なんだと思うんですが、怒らせないように怒らせないように生活してても、なにかのひょうしにこうなってしまうんですよね😭今回もこれできれる?って感じだったので本当に驚いてます💦めちゃくちゃ精神的にもきついですよね💦
    改善したいって伝えてても駄目ってじゃーどうしろというのーって感じですよね😭こっちもまったく同じです😢そう言っても意味がないんですよね💦

• 2月6日
  • まな

まな

旦那にも前ほっといてくれと言われ、義理の両親にもほっときなと言われてましたが、ほっとくってそう簡単じゃないですよね。待ってる身からすると長く感じるし…。いつまで待つの?って感じだし…。
    あゆさんはちゃんとご飯は用意しといてますか?

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

本当にそうなんですよね!
    かなり精神的にもやられますよね!まなさんはとくに臨月だから本当に心配です😢
    一応ご飯は用意してます😢
    昨日も用意してたけどそのまま放置で、私が夜に食べました😢でも、食欲なくて捨てちゃいました😢

• 2月6日
  • まな

まな

ありがとうございます。
    食欲はある訳ではないですがお腹の子のことを考えて食べてます。夜は食べなくてもいいかってなりますが娘だけ食べる環境を作るのはかわいそうなので少しですが一緒に食べてます。
    用意しても放置って辛いですよね…。いらないならいらないで言ってよって思います。もうどうしたらいいかもどかしいですが毎日夜中帰りとかされるのでメモを残したりはしてます。見てくれてるか…。

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

どんな内容のメモかいてますか??私もやろうと思いました😢まだ帰ってきません😢なんか、こーゆーの本当に嫌ですよね😢考えないようにしてても考えちゃうし‥

食べれるなら良かったです😌
    でも食欲ないですよね😢
    子供にとってもいい環境にしたいですよね😢

• 2月6日
  • まな

まな

メモと言っても夜ご飯に何を用意してあるから食べてとか…の内容です。お帰りが直接言えないのでメモに書いてます。
    自分がいけないですがこの状況をいつまでも続けていたいのかなぁって疑問です。
    子どもは敏感だから親がいない状況を作ったりしてしまうと何かしら影響になっちゃいますよね…。
    娘に旦那のことを聞かれると仕事と嘘を言ってる自分も嫌です。

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

辛いですよね😢今朝も旦那の姿見てパパーパパーではしゃいでる姿見てもシカトで‥パパ仕事だって!って言ったんですけど悲しくなりますよね😢
    早くこの状況を修復したいですよね😭
    夫婦って本当に大変ですよね💦
    昔はこんなんじゃなかったんですが、私が変えてしまったのか‥と思ってしまいます😭

• 2月6日
  • まな

まな

娘はやっぱりパパを見ると嬉しくてかまってほしくなりますよね。うちの娘もひさびさに帰ってきたときはべったりですごく喜んでる姿を見て、今まで当たり前だったのに涙が出ちゃいました。
    修復したいですよね。けど旦那はしたくないのかな?もぅこのままでいいのかな?って考えてしまいます。
    心配してほしいとかで言う訳ではないですが臨月の嫁と2歳の娘を置いて外に出てるってどんな気持ちなの?って思います。

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

男の人ってわからないですよね😭でも、、、
    絶対修復しましょう!出来ます!絶対!時間かかるかもですが諦めず祈りましょう!
    私もまなさん宅が修復できる事祈ります!娘さんと産まれてくる赤ちゃんの為にも✨旦那さんも聞く耳もち1歩踏み出してほしいです!
    明るい家系つくっていきたいですよね😭

• 2月6日
  • まな

まな

わからないですね…。
    お互い修復できるように頑張りましょう!
    明日話そうってなってますが話しかけてくるのかって感じですが、様子みてみます。
    ホント子どもにはなんの罪はないのでこの状況を変えたいです。

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

変えたいですよね!
    子供には罪無いですもんね😭
    明日どのような話し合いになるのか😢今後良い発展がありますように✨祈ってます✨

• 2月6日
  • まな

まな

また進展がないんではないか…って思ってしまいますが明日を待ってみます。
    わたしも祈ってます。
    少しでも体を休めてくださいね!

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます✨
    いつでもなんでも言って下さいね!
    お互い頑張りましょう!
    少し寝てみますね😢
    色々話を聞いてくださりありがとうございます✨

• 2月6日
  • まな

まな

わたしも聞いてもらってありがとうございます。
    頑張りましょう!
    同じ2歳の娘のためにも母頑張るしかないですね!
    ゆっくり休んで下さい。

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

はい✨無理しないで頑張りましょうね😌ゆっくり休んで下さいね!明日頑張って下さい✨私も頑張りますね✨

• 2月6日
  • まな

まな

おはようございます。朝からすみません。旦那さんは帰ってきましたか?

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

おはようございます✨
    いえいえ!気にかけてくれてありがとうございます😢
    今朝、7時過ぎ頃帰ってきて、そのまま2階で寝てます💦
    今日は夜勤なのでそのまま寝てるのか?どうなるのか分かりませんが、今日は病院と美容室予約してたので行ってきます!一応、台所に置き手紙置いてきました😢見るかは不明です😭

でも、以前もこーゆー風になった時「今日の夜は一緒にご飯食べましょう」って書いたら「はい」って返事が書いてあったのでそれで仲直り出来たので‥今回もそうあってほしいなと思っています😭

• 2月6日
  • まな

まな

朝帰りでも帰ってきてくれたんですね!けど朝までどうしてたの?って心配になりますよね…。ただいまはありました?
    置き手紙にお返事があるといいですね!あたしは返事なしなので…。
    わたしも今日は歯医者に行ってこなきゃです。行きたくないですが…。

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

ただいまもなんもないです💦いつもですが😭😭😭ガタンゴトンって音で帰ってきたのを知って、靴見たらあったのであっ!帰ってきたんだって感じでした💦姿は見てなくて、どうなるのか本当に不安です💦
    手紙にも「もう無理だから別れよう」なんて書いてあったらどうしよう‥と不安です😭
    歯医者気を付けて行ってきて下さいね😭憂鬱ですよね‥😢宮城住みなんですがめちゃくちゃ天気悪くて憂鬱です😢

• 2月6日
  • まな

まな

不安だけが募りますよね😥置き手紙をしてなんて返事くるかも怖いですよね。
    けど何もしないとしないで俺いなくても…って思われても嫌だし…。
    今日はお天気悪いから憂鬱ですよね💦
    憂鬱ですが出産のために歩いて歯医者まで行ってみます❗️
    わたしも産前に美容室に行きたいですが夫婦でお世話になってる人なので絶対旦那なの話になるから行けなくて…。

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

こーゆー時に旦那の話とか色々話すのも憂鬱ですよね😭
    歩いて行かれるんですね❢気を付けて行ってきて下さいね✨
    晴れてても憂鬱かもですが😭😭😭

色々ビクビクする毎日に疲れました😭2日連続寝れなくて、今病院で熱測ってたらやっぱ微熱ありました😢

• 2月6日
  • まな

まな

できたら何もしたくないですが体重が増えては…と思い、今日は散歩できないので代わりに歯医者まで歩いてみます!
    お熱ですか⁈大丈夫ですか?昼間は寝れますか?

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

薬処方されたので大丈夫です✨ありがとうございます✨今美容室からも帰宅してきました✨美容師の人と楽しく会話して楽しかったけど、帰ってきてからめちゃくちゃ憂鬱です😢しんどくて‥手紙には何もかかれてませんでした!カップ麺食べたみたいでゴミが捨ててありました!夜、起きてくるのか?そのまま、夜勤に行くのか不明ですが‥早くこんな状況から打出したいです😭

• 2月6日
  • まな

まな

気分が少し変わってよかったですね!わたしは話をしましたがよくないことも言われ…解決には至ってません。ちょうどお腹も痛くなってしまって最悪の状況で…。
    まだ顔合わせてないですか?
    ホントこの状況かなり嫌です。

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

おはようございます✨
    話し合い解決にならなかったんですね😢よくないことってなんて言われたんですか?😭お腹大丈夫ですか?絶対ストレスとかもありますよね😭
    私はまだ顔合わせてないです💦
    家の中ですれ違い状況です💦
    金曜日休みなのでその日まで様子見てみて、話せたら少し話そうと思ってます😭

• 2月7日
  • まな

まな

1人になったっていいと言われました。すごくショックで…。
    何を話しても今の状況では難しいと思いすごく辛いですが、様子を見るしかありません。家の中でのすれ違いって1番辛いですよね…わかります。
    数日前に喧嘩になる前から仕事のストレスがあってと言われ、おととい病院に行きお薬をもらってきて次の日がこの状態なのでお薬で少し変わるかもしれない…と願ってます。

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

旦那さん職場で何かあったんですかね!?今が落ちてるときだから、そっとしとくのが1番かもですが、その期間が辛いですよね😭絶対本心ではないと思います!今落ちてるだけだとおもいます😭男の人って勝手ですよね!いろんな事考えて発言してるのかって思います💦行動とかも😭😭😭

• 2月7日
  • まな

まな

職場のストレスはあるみたいです。今この喧嘩の状況をどうにかしたくてあたしなんていないほうがいいみたいなことをつい言ってしまったりして…。さらにそれがストレスになると思い見守ることを頑張ってしてみます。気持ち的には辛いですが…。
    去年おうちを建てたばかりなのでそんな簡単にはいかないと思うので辛い日々になりますがそっとするしかないのかな…と。
    けど2人目の名前はどうしようとか沐浴とかどうしようと考えますが…。
    娘には今の状況が申し訳なさすぎて…。

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

同じです!
    去年かマイホーム買ったので私の場合は建売ですが、住宅ローンの事もあるし、そう簡単にはいきませんよね😭
    それを考えてんのかって思いますよね!お互いの実家はちかいですか??

名前も出し本当どうしたらいいんでしょう😭予定日っていつですか??

うちの旦那も多分、仕事のストレスもあったんだと思うんです!気付けなかった自分も悪いなって思います😭

ほっとくのが1番なんでしょうけど、辛いですよね😭

娘にも悪いと思います!本当似てますね😭

• 2月7日
  • まな

まな

1人になったっていいとは言ったもののローンのこととか何か行動をしてる訳ではないのでまだ大丈夫かと…。
    予定日は3月4日ですが2人目だからもしかしたら早いかもしれないですし…。
    仕事のこと気付いてあげられてたら…と思いますが、もともと職場の上司と部下という関係だったのであたしには言いにくかったのかもしれません。仕事のストレスのあとに大喧嘩で余計に気持ちの部分わ悪くしてしまい申し訳なくて凹んでしまったら凹ますために言ったんではないと…。
    似てますね💦

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

二人目は早いって言いますもんね!
    お金とかはまなさんが管理してますか??
    何か色々重なったんだと思いますよね!私達😭😭😭
    ほっとくのが1番ですよね!
    悩みますが😭
    娘さんは保育園ですか??幼稚園??
    に通ってますか??

• 2月7日
  • まな

まな

何回もお金のことで喧嘩になったこともありましたが管理はお互いです。ローンや光熱費などは旦那が、娘の保育園代や食費や雑費はわたしとしてます。
    ちょうど重なってしまったんですかね…。旦那の寝顔を見ると涙が出そうで…。
    娘は保育園に通ってます。なので昼間は1人だといいんだか悪いんだかって感じです。いないといないと考えてしまったりしますがいると今の自分には支えです。

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

うわー本当分かりますー😭
    娘保育園休ませようかなーとか思いますよね!一人が辛くて😭
    しんどいですよね!
    でも少なからず私がいますから!
    こうやって話できて私は救われてます!ありがとうございます✨

いろんな方からアドバイスももらったりしてて、皆強いな〜母って強いな〜って思ってます!でも、自分はめちゃくちゃ弱々で😭娘の為にも強くならなきゃとは思ってるんですが、、父親って必要ですよね😭でも、私は両親離婚してるので、私みたいな気持ちにさせたくないって思いがとても強いんですよね😭😭😭

• 2月7日
  • まな

まな

身重ぢゃなかったら休ませても…って思いますが身体が思うようにいかないので保育園行ってもらってます。
    わたしも同じ状況のあゆさんがいて救いです!
    わたしも弱々です…。旦那に相談とかしたくても仕事が大変だからと思いできずにいたことが何にも相談してきたことないぢゃん!って言われてしまい…。
    離婚は娘にもこれから産まれてくる子にもしたくありません。

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

こちらこそありがとうございます✨
    今日は何して過ごしますか?
    私は買い物に行って、来週からフルタイム働くので色々書類を書こうと思います😢
    お互い不安ですよね😢
    まなさん身体大丈夫か心配です!
    優しさで言えなかっただけなのにそれは😭
    絶対離婚は嫌ですよね!まったく同じです😢

• 2月7日
  • まな

まな

保育園から帰ってきたら旦那は遅番みたいで何とかおにぎりは持たせることができました。
    今日は市役所に育休中のことを聞いてきます。それ以外は何にもする気は起きず…。
    やっぱり思ってることなどは言わないとすれ違いになっちゃいますね。子どものためにそれはしたくないです。昨日旦那が娘の顔を見たりしてもうまく今の状態ぢゃ笑ってあげられないから余計に寂しい思いをさせるから寝てから帰ってきてるって言ってました。
    長々とすみません💦

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

おにぎり持たせられた事は大きな前進ですよ✨凄いです!
    気を付けて市役所へ行ってきて下さいね!今日は昨日より暖かいですね!
    同じくやる気おきません!
    ご飯も作りたくなくて!でも、娘の為に作らなきゃですが😭
    まったくご飯食べれなくて😭
    昨日、病院で体重はかったら2キロ減っててびっくりしました!

• 2月7日
  • まな

まな

そうですか⁈おにぎりはいつも作って置くようにしてます。この状況になって勤務がわからないのでいつでも渡せるように。前はいつもお弁当作ってたんですけどね😥いらないからって言われなくてまだよかったです。
    ホント作りたくなくても娘のために作らなきゃですもんね😵
    旦那さんには昨日夜勤前に会えましたか?
    2キロも減ってるなんて💦
    わたしなんて臨月に入り2キロも増えてしまいました💦

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

嫌だったら絶対持ってかないと思うので良かったと思いました!お弁当作ってたんですね!いらないって言われたくないですよね😭

そうなんですよね!娘の為に‥でも憂鬱ですよね😭
    色々考え事してばっかだし、住宅ローンって35年ですか?
    夜勤前にも会えずです!娘と寝室きたら、すれ違いで部屋から出てきてそのまま夜勤に行きました😢

臨月なので仕方ないです✨大丈夫です✨出産されたら戻ります✨

• 2月7日
まな

おにぎりだったら何の勤務でも食べれると思って💦
食べてくれてればいいんですが…。今は風邪ひいてませんがちゃんと野菜も食べてるのか心配になります。
35年ローンだったと💦まして旦那の車のローンもあるのでそんな簡単には…と思ってますが…。イライラせず、この状況を抜け出したくて早まらないように落ち着かせます💦
けど寝る部屋は一緒ですか?
うちは喧嘩以来、別です😥

• あゆ

あゆ

優しいですね✨そんなに尽くしてるのに‥😢早くこの状況を変えたいですよね😢うちの旦那も何を食べてるのか‥カップ麺ばっかだと思います💦
    車のローンもあるんですね!

私達は子供産まれる前は一緒でしたが、産まれてからお互い睡眠できない感じだったので別にしてました!ので今は別です!旦那イビキうるさいので今では別の方がそれは気楽なんです😭💦
    喧嘩依頼別なんですね💦
    それはまなさんからですか??旦那さんが勝手に別で寝てるんでしょうか?

• 2月7日
  • まな

まな

旦那にいくら嫌なことを言われても嫌いになれないし大好きのままです。
    うちの旦那は帰ってから夜の残りを食べたりしてます。朝、お皿が置いてあるので💦
    わたしはできたら一緒がいいんですがこの状態では無理だろうし、旦那も1人でゆっくりの方が気持ち以外に身体も休めるかと💦
    ですが、娘の洋服が旦那が寝てる部屋にあるので毎日入ってはゴミがあったら捨てたりカーテン開けといたりしちゃってます😵

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

そうだったんですね!
    私もゴミ捨てたりカーテンあけたりしてます!
    今日は旦那の部屋に私のきを入れてきました😅仲直りできますようにーって祈りながら‥汗
    こんなことしてます😢

同じです!
    嫌いになれないです!
    大好きだって思いますよね!

ご飯食べてくれてるんですね✨私はノータッチで結局私が食べたり‥でも、ご飯食べたくなくて結局捨ててます😢

• 2月7日
  • まな

まな

きをいれてるんですね✨わたしもやってみようかな❗️
    やっぱり夫婦になっても嫌いになんてならないです💦
    食べたり食べなかったりですが…。
    こないだ旦那が飲み会で帰ってきて下で寝てたんで布団まで連れてったんですが、酔っ払ってたからかぎゅーしてと言われこの状況でも一緒に布団に入ってちゅーされちゃいました💦
    旦那は覚えてやったんたかよくわかりませんが…。

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

えーーー!!!!それはなんですかね!?でも、それでも、関係は??仲直りできずなんですね😭私からしたらもう仲直りって感じです✨

でも覚えてなく、今もシカト?なんですね💦
    旦那さんどーゆー心境なんですかー😭もう仲直りで良いじゃないですかー😭本当叫びたいですね😭子供の名前もそろそろ決めなきゃダメだしもし自宅で破水とかしてしまったらどうしようと思ってるんですかね?😭

義理の両親には相談しますか?
    周りに言うのも嫌ですよね😢

• 2月7日
  • まな

まな

わたしも仲直りになるかな?と思いましたがなりませんでした💦旦那はそのまま寝ちゃいました💦
    ホントいつ産まれてもって感じなのでどう思ってるんだか…。
    義理のお母さんにはその都度連絡しちゃってます…ですが、待ってあげてと言われてます。

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

待ってあげてって😭😭😭
    ちょっとは息子に言ってくれてもって思っちゃいます!
    私も以前、こーゆー事になってその時は離婚の危機だったのでつい義理の両親に相談しちゃったんですよね。そしたら、「2人とも子供なんだ」と言われました。義理の両親って結局は息子をかばったりするのかな?なんて思っちゃいました😭

また話し合いはしますか?旦那さんの休みっていつですか?
    ちなみに私の旦那は明日休みです!

• 2月7日
まな

散々言ってくれてるみたいですが旦那は聞く耳持たない感じみたいです💦
やっぱり自分の息子はかわいいですからね😵
話し合いしてもまた悪循環になりそうな気がするし、お薬も飲んでるので自分の気持ちを落ち着かせて様子見てみます。
明日お休みなら話し合いですか?明けで帰ってきましたか?
うちの旦那は次休みいつだか💦
勤務教えてくれないのでわからなくて💦

• あゆ

あゆ

そうでした!すいません😭勤務表ないんですもんね😢💦毎日帰宅時間は同じですか??遅いんですよね?
    旦那、絶対遅く帰ってくるって思ったらいつも通り帰宅してきてびびりました💦💦💦

子供には挨拶してたので少し怒りが静まったのか?って感じです💦

• 2月7日
  • まな

まな

仕事あとはいつも行くとこに行ってるみたいです💦
    そこだと何も言われないしって。
    いつも夜中です。娘に合わす顔がないって言ってたから寝てから帰ってきてます😥
    うちも娘におはよって声をかけられたら返事してました。
    昨日話し合いして最悪な状況でもひさびさに夜ご飯一緒に食べよって言ったら娘と食べてくれました✨
    娘はやっぱり嬉しくて食べてからくっついてましたけど✨

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

そうだったんですね✨✨✨
    その姿見るとほっとしますね!
    子は宝ですよね✨
    旦那さんも仲良くしたいとは絶対思ってますよ!でも、男の人ってなかなか自分から歩み寄る事できない感じ多いですよね😢

うちは過去に4回ほど離婚の危機がありました😢でも、なんとか乗り越えてきたので今回も危機を打出したいです😢

• 2月7日
  • まな

まな

4回もあったんですか⁈うちは今までここまでの喧嘩はなかったです😵義理の両親からしたら3年目だから色々あるんだょって💦うちも大丈夫かなぁ💦旦那は色々我慢しちゃうタイプだから我慢させちゃってたのか…と思うとまたごめんね…とかの感情だけのLINEをしてしまうとまた悪循環なので自分にセーブかけてます💦

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

普段、喧嘩はしないけど、過去に4回もあったのである程度どうしたら一度良いのか分かるので、ほっといてます😢ラインも1回のみで、電話はしてなくて、手紙は一昨日と昨日の2回のみで、もうあとはほっとくと決めました😢
    連絡したいですよね!でも、多分、しない方がいいのかもしれないですよね!追い詰めてしまう場合あるかもなので💦でも、ほっとくのも駄目なのか?なんか、調べると色々書いてました💦でも、旦那様がどうして欲しいのか分からないから分からないですよね😢😢😢

ラインは毎日しちゃってますか?
    既読付きますか?😢

• 2月7日
  • まな

まな

ほっとくと自分がいなくてもって思われるのも怖いし…と。あたしが感情のままLINEを入れると追い詰めてしまうのだろうから辞めておきます💦
    全くしないのは不安なので夜ご飯はどうする?ってLINEしたりしてます💦

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

わかりますよ〜私もです😢
    連絡しないの不安ですよね!
    なんか気持ちも離れてくんじゃないかと‥😢
    前は感情的になって、しがみついて、泣きわめいて、離れたくないー死ぬーとか叫んだりしてました😢
    出てくので鍵隠したり💦でも、逆効果なんですよね!
    ほっとくのが一度ってのを学習しました😭😭😭

• 2月7日
  • まな

まな

死ぬ、あたしなんていないほうがいいなんてLINEしたりしたらそういうのホント勘弁してって💦
    この状況ぢゃいてもって思ってしまって…。
    今は旦那さん寝てますか?
    うちの旦那さん今は帰ってきてますがまだ車に家出したときの服だったり靴だったりが乗せてあるからまた帰ってこなかったらって…。昨日も話したあとまた帰ってこなくなっちゃうの?って聞いたらしばらくは帰ってくるって…。しばらくはってなんでよって…。

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

旦那は寝てます💦
    そろそろ子供の迎えに行く時間です😭
    来週からフルタイムなので、今週は気持ちよくのんびりしようと思ったのに‥

え!車の中に荷物ですか💦
    しばらくはってどーゆー意味なんですかね?😢荷物とかも気になりますよね💦
    荷物減ってないか確認しちゃってます😭

• 2月7日
  • まな

まな

しばらくはって…心配です…。出産も1人で⁈とか考えるとキリないですが、不安で…。
    旦那さん夜ご飯は一緒に食べてくれますかね?
    うちはきっとまた寝てから帰ってくるかと…。
    娘に合わす顔がないって言ってたから…。
    家出してたとき実家とか友だちの家とかホテルとか使ってたみたいで荷物を全部おろしてないと思います。
    車の中がどうなってるのか気になっちゃいますが見たりすればまた余計に怒らせてしまうと思い…。
    今はやっぱりそっとするしかないですかね?

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

合わせる顔ないって?なんでそーなるんてしょうね😭喧嘩?終われば済むのにって思うし、娘さんの為に仲良くすれば良い気もするんですけどね💦

結局はやっぱりそっとするしかないのかもしれないですよね😭こっちからしたら、かなりの心配で苦しいですが💦解決法がないんですもんね😢

ホテルつかってたんですか?お金とかめちゃくちゃかかりますね!こっち、お小遣いだったからどうしてるのかな?って思ってました💦

そんで、今珍しく起きてきて娘の迎えに行ってくるって言って実家に遊びに行ってくるって言って出ていきました(´゚д゚`)💦

• 2月7日
  • まな

まな

きっと仕事のストレスと今回の喧嘩でうまく笑えないみたいで…無理して笑っても娘に余計申し訳ないって言ってて。
    娘さんむかえに行きながら行ってくれるなんていいぢゃないですか!
    もう仲直りですね!いーなぁ😥

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

仲直りかどうか分からなくて😢💦
    急に降りてきて‥私も驚きです💦

義理の両親の事は結構大事にしてるんですよね‥

笑えないのが申し訳ないって感じなんですね😢旦那さんの気持ちが早く戻ってくれれば良いんですが😢

• 2月7日
  • まな

まな

けど娘さんのことを気にかけてるからいいですね❗️
    気持ちがだんだん戻るといいんですが、まだお薬飲み始めて2日目なのでまだまだかと…。義理のお母さんには落ち込んだLINEだったりとしてしまってるので申し訳ないなぁと。

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

落ち込むのも当然ですよ😢
    まなさんの旦那さんも早く元気になって気持ちが元に戻って欲しいです!
    うちの旦那もどう考えてるのか分かりませんが、やっぱ娘の事は大事なんだと思いました!帰ってきてからどーなのか分かりませんが😢

私も去年同居してたんですが、嫌で嫌で‥出たんです💦その時色々旦那と揉めてそれが初めての大喧嘩で‥離婚の危機でした😭

• 2月7日
  • まな

まな

離婚の危機のときは離婚するって話が出たんですか?

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

旦那から「離婚しよう」って言われました!私は泣き叫んで、死ぬーとか言ったりしてて、しばらくはシカト状態で、今のような感じになりました😭😭😭

あと、酷い言葉も結構言われました😢時々、今でもその言葉は思い出します😢
    でも、カットなって出た言葉だとは思うんですが、旦那も板挟みになって辛かったんだなって思います😢

• 2月7日
  • まな

まな

言われても修復できたんですね❗️
    旦那さんが板挟みとはどういうことですか?

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

なんとか、ほっといたら修復出来ました😢なのでほっとくのが1番なんですよね💦

板挟みとは、同居してて、義理の両親に強く言えなくて‥でも、私は義理の両親のこーゆー所が嫌だって旦那に愚痴ってたので、そーゆーのがストレスになって爆発しちゃいました😢

結局、家を出れる事になって、マイホーム購入になり今にいたります!

住宅ローンもあるからなんとしてでも別れるわけにはいかないし娘の為にも早く元に戻りたいです😢

• 2月7日
  • まな

まな

そーなんですね!あたしは今回の喧嘩のときカーっとなりすぎてうちの親がこー言ってたみたいなことも言ってしまい…。
    住宅ローンはあるし娘のためにもこれから産まれてくる子どもにもしたくありません。
    仕事終わりにはいつも行くとこがあってそこでも人間関係的なことで色々あるみたいでそれもあり余計に大変みたいです。けどあたしからしたら家族とどっちが大事なの⁈って言いたいですがそれを言うとまた悪循環なので今は抑えておきます。

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

娘やっと寝ました✌

仕事帰りに行く所ってプライベートの遊びとかですか??仕事付き合い?それで人間関係色々あっても‥😢それは家庭にはなんも関係ないですよね💦当たる所がなく、まなさんに当たってるんでしょうか😭
    離婚は絶対嫌ですよね! 

• 2月7日
  • まな

まな

プライベートです。あたしも1回だけ行ったことあるとこですが…。いろんなことが積み重なってしまってるんだと思います。
    1日落ち着いていられる日なんて珍しいです。あゆさんと話せてるからイライラも落ち着くことができました。
    今日は珍しく連絡はしてないです…。置き手紙だけしました。

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

そこは毎日行かなくちゃいけないんでしょうか???
    んー旦那さんは言えずに溜め込むタイプですよね??
    落ち着く事ができて良かったです✨
    置き手紙ちゃんと読んでくれてますよ✨
    旦那さんもきっとわかってると思いますよ✨今はちゃんと言葉とか態度でうまく出来ないだけできっと解決してます!してくれなきゃ困ります😢

休みの日も分からないんじゃ臨月だから大変だから勤務表だけは教えてもらった方が良いかもですよね😢

• 2月7日
  • まな

まな

行かなくてもいいんですが喧嘩をしてうちに帰るってのが何だかんまだひけるみたいで…。いつもは前向きに考えたり、落ち込んだりイライラしたりで…そのときの感情でLINEを送ってしまったりで…。
    今珍しく旦那からLINEがきました。遅番あとにやらなきゃいけない仕事があって残ってたと。それだけでも嬉しく感じます❗️

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

おおおお✨良かったですね💓
    やはり時間が解決してくれるんじゃないですかね?😭その間辛いですが‥😭でも、ちゃんと連絡くれるって事はいい事ですよ✨ 
    それはめちゃくちゃ嬉しいですよね💓

• 2月7日
  • まな

まな

絵文字もなくですが…。今日はいつものとこに行かないみたいです。明日は飲みと言われましたが、お薬飲んでるときは控えるように…となってるので心配で言わないようにしましたがやっぱり身体のことなので飲んでも大丈夫?と返信しました💦
    自分の状況で飲みたくなる気持ちはわかりますが…。

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

そうだったんですね😢
    心配になりますね!
    帰りは誰かにおくってもらうんですかね?電車ですか?
    でも、こうやって予定のスケジュールを教えてくれるのって嬉しくなりますね✨

• 2月7日
  • まな

まな

仕事あとに飲みなので車はパーキングか代行だと思います。次の日が休みだったらパーキングかもしれませんが…。
    お薬飲んでても大丈夫って言うので様子みてみます💦

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

お薬の副作用とか出ないと良いですね😢まなさんは心配でしょうが、飲み会が少し気晴らしになると良いですね😢

• 2月7日
  • まな

まな

心配です…メモにもお薬飲んでるからアルコールはほどほどに…って書いてあるので見ると思います。
    飯ないでしょ?と言われたので用意してあるょと返信しました❗️
    きっとこの状況だからこないだみたいに飲みすぎてしまう気がします。

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

飲み過ぎ注意ですね😢帰ってくるまで眠れないですよね!最近寝れてますか?私、寝不足続きで昨日は久しぶりに寝れました💦

• 2月7日
  • まな

まな

帰ってくるまで心配で寝れないですよね。
    旦那さんとはどうですか?
    やっぱり寝ないともたないですがなかなか寝れなくて💦
    けど昼間にうとうとしました✨

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

あの後帰ってきて、久しぶりに皆でご飯食べました!壁穴とかなんもそんな話はなく‥
    まだぎこちないけど、少しお話しました!娘には普通でしたけど、そしてまた別々の部屋で寝るって感じにいたります!
    いつもなら仲直りで謝ってくるけどそれはなくなんだかモヤモヤって感じです!
    昼間眠くなりますよね😢
    今日もめちゃくちゃ眠かったけど入社前に色々やらなきゃならない事あってバタバタでした💦でも眠くて眠くて💦

• 2月7日
  • まな

まな

一緒に食べれてよかったです✨
    うちもまた誘ってみます❗️また食べてくれたりして機会を増やしていきたいです。
    来週からお仕事ですもんね💦
    夜ちゃんと寝れるといいんですがうまく寝れなくて💦

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

なんも余計な事言わずそっとしといてます💦またいつ怒るか分からないので💦でも、ご飯食べれたのは大きな前進でした😭✨私は本当食欲なくて‥あれですが‥。
    来週からフルタイムなんです‥本当に不安で不安で😭
    臨月の時もますます寝れないですよね😢

• 2月7日
  • まな

まな

フルタイムで仕事だといっきに疲れもでるのでそれまではゆっくり過ごしたほうがいいですょ❗️
    ホント臨月だとどの向きにしても寝れず…。一度トイレに起きるとさらに寝れない💦

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

苦しいですよね💦こむら返りとか?トイレもひんかいになりますよね😭💦懐かしい気持ちになります✨
    休める時に休んで下さいね✨
    明日は最後の平日お休みなのでやりたい事(掃除)などして気持ち前向きに頑張ろうと思います✨良いきを家にいれたいと思います✨

• 2月7日
  • まな

まな

珍しくぐっすり寝れました💤
    明日が平日最後って早いですね💦
    フルで働くって大変だけど旦那さんも協力してくれますように…✨
    うちの旦那さんはLINE後に帰ってきてようでした❗️

• 2月8日
  • まな

まな

早番だったらしく寝坊して急いで行っちゃいました💦
    けどおにぎりは無事渡せました💦
    ですが今日は仕事あとに飲み会に行くらしく泊まる用意をしてたので泊まり?と聞いたらもしかしたら…と。わたし的には泊まりぢゃなく帰って来て欲しかったですが…。

• 2月8日
  • あゆ

あゆ

おはようございます☀
    良く眠れて良かったです✨きっと色々な疲労が蓄積されてるんですよ😭
    おにぎり無事に渡せて良かったです✨今日はお泊まりなんですね😢臨月だし心配だし飲み会終わったら泊まらず帰ってきてほしいですよね😢
    心配で眠らないだろうし😢

私は今日産婦人科へ行ってきます😢

• 2月8日
  • まな

まな

たぶん準備してったからお泊りしてきそうです…。
    娘も途中で泣いたりしないでぐっすり寝てくれてたからかと思います。
    今日は病院なんですね!
    気を付けて行ってきて下さい!
    あゆさんは旦那さんとどうですか?

• 2月8日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます✨
    無事帰ってきました!
    うちの娘まだ夜は何回か起きるんです😢まだ母乳辞めれなくて💦
    旦那今日休みで、おはよって言ったら、おはよってやっと言ってくれるようになりましたー😭😭😭😭

荷物持ってったんですね😢
    早く帰ってきて欲しいですね😢

• 2月8日
  • まな

まな

そうなんですね💦夜だけですか?うちは仕事復帰したらいつのまにか飲まなくなっちゃいました😆
    帰ってきてほしいですがこないだみたいなことになると思ってるかもしれないですね😥

• 2月8日
  • あゆ

あゆ

保育園から帰るとまずはパイパイなんです😅ご飯中もたまに‥なかなか辞めれず💦ズルズルとって感じです💦私もフルタイム始まったら卒乳に向かってくれればと思ってました✨

本当難しいですよね😢
    早く仲直りして元に戻って欲しいです😢

• 2月8日
  • まな

まな

あらら💦仕事復帰するとだんだんおっぱいを忘れてくると思うので大丈夫ですょ❗️
    今日はあねと気分転換にお買い物に行ってみました😆
    今日は旦那さんお休みで話はしましたか?

• 2月8日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます✨
    お姉ちゃんと買い物に行ってきたんですね💓息抜きにもなるし良いですね😌
    旦那とちゃんと話してないんですが産婦人科から帰ってきたら、旦那からラインが来てて「些細なことでイライラして怒ってごめん」って来てました!それからはその事には触れてないんですが、ぎこちなくですが‥会話が出来るようになりました😭😭😭

今は旦那遊びに行ったので居ないんですがなんか少しほっとして涙出ました😢

• 2月8日
  • まな

まな

そんなLINEがきててうらやましいです😥
    もぅ大丈夫そうですね❗️
    わたしもほっとしたいです😥

• 2月8日
  • あゆ

あゆ

私も急にライン来てたのでびっくりです💦でもほっとしました😢これで少しづつ元に戻れば良いんですがひとまず良かったです😭まなさんも早くほっと出来るように祈ってます😢✨

• 2月8日
  • まな

まな

ありがとうございます😥ガミガミ言ったり落ち込みLINEをせずそっとしてみます✨
    落ち着いていられるようになったのもあゆさんのおかげです❗️
    いつもだったら1人で考えて落ち込んで泣いて凹みLINEを旦那に今日もしてたはずです💦

• 2月8日
  • あゆ

あゆ

そんな事ないですよ✨こちらこそコメント頂いて話聞いてくれてありがとうございます🙇✨私も一人だったらめちゃくちゃ落ち込んでてやばかったです!とっても気持ち分かるので一刻も早く旦那さんの気持ちが戻るように祈ってます💦話ししか聞けないですが早く元に戻りますように😢✨

• 2月8日
  • まな

まな

ありがとうございます❗️
    気持ちが少しずつでも戻ることを願ってます😥

• 2月8日
  • あゆ

あゆ

はい✨絶対戻ります✨
    待つのって辛いですが信じて待ちましょう😭必ず元に戻ります✨

• 2月8日
  • まな

まな

信じるしかないですよね😥旦那が大好きだから待ってます❗️
    おにぎりを受け取ってくれたりごはんを食べてくれるだけまだいいですよね…?
    来週バレンタインだから何か作ろうか考えてます❗️

• 2月8日
  • あゆ

あゆ

バレンタイン(´゚д゚`)忘れてました💦14日ですね✨何かあげるときっと喜んでくれますよ✨

それは絶対大丈夫だと思いますよ!嫌だったらそーゆーのも受け取らないし一緒に食べませんもん!だから大丈夫です✨信じて待ちましょう😢✨

• 2月8日
  • まな

まな

ビールのラベルが旦那と娘の写真になってるやつは注文してあるんですが甘いのすきな旦那のために作ってみます❗️
    朝急いでおにぎり作ってるときもそろそろ行くけど…って言われるのでおにぎりを作ってるのはわかってくれてるみたいです✨
    けど寝てから帰ってくるから最近はギリギリだったり寝坊だったりで大丈夫かなぁって…。勤務が分かれば時間大丈夫?って声をかけられるんですがね💦

• 2月8日
  • あゆ

あゆ

本格的な感じのチョコ?作るんですね💓バレンタイン楽しみですね✨ 
    会話もちゃんとあるし分かってくれてると思いますよ✨なんだか素直になれないんだと思いますよ😭
    勤務表渡してほしいですね😢

• 2月8日
  • まな

まな

会話って会話はないです…。話しかけたら返ってくる感じだけで💦
    けど受け取ってくれるだけありがたいです😥
    嫌いになられてたら受け取りさえしてくれないですかね…?

• 2月8日
  • あゆ

あゆ

人それぞれだとは思いますが嫌いってなったら話さなくなったりもするとは思いました😭なので、会話してくれるってのは嫌いじゃないと思います!あと、家に帰ってくるのも嫌いじゃないからって私は思います✨嫌だったら家にも帰ってこなくなると思います😭

• 2月8日
  • まな

まな

ですかね😥
    前はあたしが帰ってきてって言ったからって言われたから気になって…。
    けど何回か話し合いしてるときは身体が心配だから…と言ってたり…。
    けど数日前に話をしたときは旦那が珍しく号泣してました😥

• 2月8日
  • あゆ

あゆ

旦那さん号泣してたんですか!それはなんの話をしてる時ですか?やっぱ何か精神的にきてるんですかね😢でも、まなさんもめちゃくちゃ精神的苦痛じゃないですか💦なんか悪循環でどーしたらいーものか😭って感じですね😢
    なので旦那さんは本心は絶対嫌いとかじゃないと思います✨

• 2月8日
  • まな

まな

精神的にはきてると思います😥いろんなことがありすぎて頭がいっぱいなんだと思います。
    あたしがまた凹みLINEなどしたらまた悪循環なのでしばらくは静かにしてます💦

• 2月8日
  • あゆ

あゆ

しばらくはそっとしとくのがやっぱ1番ですね😢辛いですが😢

• 2月8日
  • まな

まな

辛いですが頑張ります😥❗️

• 2月8日
  • あゆ

あゆ

待つのも辛いですよね!でもきっと絶対元のように戻ります✨体も無理せず休める時休んで下さいね😢

• 2月8日
  • まな

まな

ありがとうございます😥❗️

• 2月8日
まな

こんにちは!
お久しぶりです。
お元気ですか?今日はバレンタインだからと思い、昨日ブラウニーを作り今日夜勤前の旦那にメモと一緒に置いておきましたがやっぱり受け取ってもらえませんでした…。ショックですがやっぱりそうだよね…って思いました。

• あゆ

あゆ

こんにちは!
    お久しぶりです!私は元気なんですが、12日から仕事始まったのにも関わらず昨日から娘とノロウイルスにかかってしまってダウンしてました(;_;)
    世の中バレンタインですね!バレンタインやらずに終わりそうです(汗)
    まなさんどうしてるかな?って思ってました(;_;)
    そうだったんですね!その後は話し合ったりはしてない感じですか?
    お子さんも産まれるのにどうしてそうなんですかね(;_;)

• 2月14日
  • まな

まな

ノロになってしまったんですか?そんなときにすみません。
    あれから話し合いはしてません。してもまた同じかと思い少し時間を置いた方がいいのかと思い日々過ぎてます。
    義理の母には○○なりに今一生懸命考えてるみたいだから…って言われ…。
    まもなく生まれるのに…。いざ陣痛がきても知らんぷりだったらどうしよう…って思って。

• 2月14日
  • あゆ

あゆ

昨日は40度近くの高熱でダウンしてたたんですが今日はやっと落ち着いたので大丈夫です♪
    義理のお母さんもう少し考えて言ってくれても良いじゃんって思います(;_;)息子はかわいいとは思いますが、2人の父親になるんだからやっぱちゃんとそこはしっかりするべきだなって思いますよね(;_;)ましてや、まなさんの気持ちももう少し考えてくれても‥(;_;)

• 2月14日
  • まな

まな

先週末に義理の父が旦那を飲みに誘って話をしたらしくそれで一生懸命考えてるみたいだからって言われましたがまもなく出産で2歳の娘と新生児を1人で見るなんて自信ないし
    …。名前だってどうするの?入院中は難しいをどうするの?ひさびさに見るにしてもイヤイヤ期が少し入ってる娘みれる?と…。
    1度凍った氷はなかなか解けないからって言われてもあたしは毎日もどかしいし、先が辛いです…。

• 2月14日
  • あゆ

あゆ

義理のお父さん話し合ってくれたんですね!何を一生懸命考えてるんですかね(;_;)んー!本当まなさんが辛いですよね!今精神的にも肉体的にもつらい時期なのに!旦那さんは毎日どんな感じですか?帰りはやはり遅いですか?(;_;)名前も決めなきゃいけないし産まれたら届けでも出さなきゃだし‥(;_;)

• 2月14日
  • まな

まな

何を話したか、何を考えてるのかあたしにはわかりません。毎日帰りはまだ夜中帰りです…。陣痛がきたとき連絡しても帰ってきてくれなかったりしたらどうしようとか考えたり…。産まれてもきてくれなかったりしたらどうしよう…って。
    今日は2人目のオムツを買いに行ったり、少し準備をしてみました。

• 2月14日
  • あゆ

あゆ

入院準備もしなきゃいけないですもんね(;_;)そーゆーのも旦那さん知ってるはずなのに‥話し合いはできそうにもないですよね?無理に話しても逆効果かもしれないし‥でも、本当に話さなきゃ駄目なような気もします(;_;)まなさんは両親とは話したりしますか?いつなんどき何があるか分からないから、このまま陣痛来てしまったら大変だから実家に帰るのもありだと思います(;_;)でも、お子さんの保育園もありますよね‥旦那さんの事も心配だとは思いますが(;_;)

• 2月14日
  • まな

まな

入院時必要なのはある程度時間はあるので準備しました。けどまだ赤ちゃんに必要なのは色々見て買いに行かなきゃです。
    旦那が一緒に行ってくれたら助かりますが今の状態ぢゃ無理なので1人で頑張ってます。
    今日もオムツの箱を持ってたら店員さんに大丈夫ですか⁈って。
    自分の母親からは何がだめで喧嘩してるの?まだ喧嘩してるの?って聞かれ、聞かれるのも辛くて…。自分もどうしたらいいかわからないから…。
    実家に帰ってるのを旦那が知ったら俺は帰らなくてもいいやってなったら嫌で…。
    だから旦那が夜勤の日だけ実家に行ってます。

• 2月14日
  • あゆ

あゆ

旦那さんがそう思うんじゃないかって気持ちわかりますよ!私もきっと同じ事思いますもん(;_;)話し合い出来たら、少し話してみて(喧嘩の話とかじゃなく、出産と名前とか)出来ますか?それで、様子見つつ、「いつ陣痛きてもおかしくないから、旦那さんが居てくれるならここに居たいけど、居ないってなると一人で病院行けないから実家にお世話になるね〜」とかやんわりと言うのはどうですかね?(;_;)それでも旦那さんは、俺が居なくても‥って思いますかね?(;_;)
    聞かれるのも辛いですよね(;_;)
    まなさんも理由知りたいぐらいですもんね(;_;)

• 2月14日
  • まな

まな

理由を聞きたくて話し合いで聞くとなんで俺ばかり…って言われ…。義理の母にも名前どうする?って聞いてみたら?って言われましたが、聞ける状況じゃなくて…。挨拶とかするのがあたしには精一杯で…。

• 2月14日
  • あゆ

あゆ

そんな状況なんですね(;_;)
    実家に帰っても色々言われると気持ちも辛いですよね(;_;)
    名前は旦那さんと一緒に考えたいけど、、まなさん自身は考えたりはしていますか?(;_;)
    お姉ちゃんとかの方が居心地は良いですかね?
    うちも前に喧嘩した時は妹に話聞いてもらってめっちゃ泣いた事がありました(;_;)
    まなさんは一人じゃないけど、一人だととても辛いから今は誰かと居たほうがまだ気持ち的にも良いんじゃないですかね?(;_;)
    私はよくドライブしたり家の中じゃなく外に居ました!
    でも、まなさんお腹も大きいだろうし外出も辛いですよね(;_;)

• 2月14日
  • まな

まな

どっちにいても辛くて…。喧嘩をふっかけたのはわたしですが。
    名前は以前旦那が候補をあげた1つしかなくて…。自分でも本を参考にしましたがなかなか決められないというか自分だけで決めるのも楽しくもなくて…。
    実家にいても聞かれるの辛いし、けど家にいると光熱費を払ってる旦那に悪いし…と思い…。
    もぅ生産期に入ったのでいつ産まれてもいいように出産のために散歩はしてますが気分は全く晴れません…。
    こんなんで出産頑張れるのかと…。はぁ…って感じです。

• 2月14日
まな

こんにちは!
また連絡してしまいすみません💦
昨日夜中に帰ってきたと思ったら助けて…何もかも嫌だって連絡きてるの4時に気付き寝てるところを大丈夫⁈って聞きましたが寝ぼけてて…。なのでまなは何があっても味方だよって返信してみました。朝はそのことには触れてません。
今日は休みで10時すぎに起きてきたと思いいつもよりは少し元気に挨拶してみたりしたら色々話しかけてくれて聞いてくれたりしました。そして今は光熱費を払いにコンビニに行くのに娘を連れて行ってくれました❗️
昨日何かあったのかもしれませんが聞かずそのままにしておきます。バレンタインで作ったブラウニーは食べてくれなかったのでやっぱり受け取ってもらえないよね…って思っていたらあのチョコは?と聞かれ捨てちゃったって言いました。だがチョコ以外にオリジナルのビールを注文しておいたので娘から渡してもらい喜んでくれました😋

• あゆ

あゆ

こんばんわ♪
    いえいえお返事遅れてごめんなさいm(_ _)m色々バタバタしてしまってました💦

おー✨それはめちゃくちゃ嬉しいですね💓やっぱ旦那さんもちゃんと気にかけてくれてるんですね✨お子さん連れて行ってくれたんですね✨こうやってどんどん旦那さんも普通に戻ってきて笑顔になってくれるといいですね💕

• 2月16日
  • まな

まな

急に連絡してしまいすみません💦
    ひさびさに娘と2人で少しの時間でも連れてってくれて嬉しかったし、ひさびさにあたしのことを名前で呼んでもらえて安心しました😋
    ですがやはりまだ気持ちのところでは不安感とかがあるようでお薬飲んでますが、徐々に落ち着いてくることを願ってます✨
    明日というか今日、旦那の実家に娘と行く予定ですが、旦那も行けるか…。昼間は考えとくと言われましたが…。長い目で見てみます❗️

• 2月17日
  • あゆ

あゆ

おはようございます♪
    久しぶりに安心感があって良かったです✨毎日しんどい気持ち耐えられないですよね😢

薬が効いて徐々に気持ちも安定してくると良いですね✨時間がかかるかもしれませんがそう願ってます✨

• 2月17日
  • まな

まな

ありがとうございます😋
    今まで一緒に食べるとかが普通のことなのに昨日は特別嬉しかったです❗️まだまだかと思いますが、焦ってしまうわたしですがゆっくり過ごしていきます✨

• 2月17日
まな

あゆさんこんにちは!
お久しぶりです。どうしても報告したいと思い連絡してみました。
旦那とは仲直りをすることができ、今は夫婦、家族仲良く過ごしています。一時はどうなるかと思いましたが…。
あゆさんにたくさん励ましてもらったりしたのでお礼を言えたらと思い連絡しました。
ありがとうございました!