子育て・グッズ 去年の4月から幼稚園に行っているのですが本当長期休み以外はほとんど風… 去年の4月から幼稚園に行っているのですが本当長期休み以外はほとんど風邪やら感染症をもらってきます。 こんなにもらう物なのですかね? 最近で言ったら11月末に溶連菌、12月初めに扁桃腺熱、冬休み前にアデノウイル、1月中旬に扁桃腺熱とかです。 やはりうちの子の免疫がないだけでしょうか? 周りの保育園や幼稚園のお友達はそこまで病気になってなくてうちの子は良く病気になるので日々怖々しています。 強くなることを日々願っています。 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 保育園 幼稚園 熱 友達 ままり コメント あーか ほんともらいやすい子はもらいやすいと思います(´xωx`) 一方で年少さんから皆勤賞の子もいますし。。 ほんとそれぞれですかね! 2月5日 ままり ありがとうございます 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます