4月から兄妹で同時入園します。説明会で一緒に行く不安。同時入園経験者のアドバイスありますか?説明会は年齢別?クラスはどう決まる?
保育園に4月から兄妹で同時入園します。
上の子は他の保育園に通っていて4月から下の子と同じ保育園に行きます!(引っ越しするので)
そこで質問なんですが、説明会が今度あります。
その時に上の子と下の子も一緒に行って身体測定とかすると思うのですが、私一人で二人を見ながら説明会をきけるか不安です😭💦
同時入園したことのあるママさん!ちゃんと説明会きけましたか?パパいた方が楽ですかね😭💦
説明会は年齢毎に集まって聞く感じですか?それとも4月入所の子全員同じ部屋で聞く感じでしたか?🤔そうなるとどちらのクラスにいったらいいのか😭💦💦
- りい♡(6歳, 8歳)
コメント
2*girl__mama.
うちが通ってる保育園では、4月入所の方たち全員集まってひとつの部屋で行いました。
その間、先生達が子供たちと遊んでくれているので私は1人で2人連れていったけど全然大丈夫でしたよっ!
子供も、先生の所行ったりママのところに来たりと行き来してました!
りい♡
そうなんですね!みてくれてるなら安心です!🤗❤️ありがとうございます!あとは大人しく二人ともしてくれるのを祈るばかりです😂