※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタ
子育て・グッズ

明日のお出かけで雨予報で、レインカバーがないベビーカーを持っていきたいが、どうしようか悩んでいます。何かいい案はありますか?

明日お出かけなんですが…
朝から雨予報…

ベビーカーをB型に少し前に変えたばかりで
レインカバーがまだありません💧💧

ベビーカーは持っていきたいなーと思ってるんですが
どーしよーーー

何かいい案はありませんか?😅😅

コメント

ぱーら

どのくらい雨降るか分からないですが、パラパラじゃなくてしっかり一日中雨降るならベビーカーは持っていかないです😅
もしどうしても持って行くなら、百均で売ってる透明の大きめの大人のポンチョ式のカッパだと上だけでもカバーできますよ✋️

• コタ

コタ

ポンチョカッパ!!持ってるかもしれないので探してみます😊

ありがとうございます

• 2月5日
あおママ

大きなゴミ袋を切って繋げて簡易レインカバー作ってみては?🤗

• コタ

コタ

それ有りですよね!!

だけどゴミ袋の色がダサすぎてて(´TωT`)‪𐤔𐤔‬

• 2月5日
  • あおママ

あおママ

ダサすぎるのが逆におしゃれにならないですかね?(๑´ㅂ`๑)‪𐤔𐤔‬
    透明なゴミ袋なら百均にも売ってますよ〜あと子ども用のカッパも百均に売ってます!

• 2月5日
  • コタ

コタ

ありがとうございます!!

たまたま、大人用ポンチョ持っていてそれでやってみました😊

逆にオシャレになればいいんですが、、見るからにゴミ袋なので
    笑えますよ‪𐤔𐤔‬

• 2月5日