※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けみ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否して10ミリしか飲めない。スパウト練習は難しいか。助言をお願いします。

5ヶ月の母親です。哺乳瓶拒否を回避する為に口先をよく出るものに変えたり毎日少しづつ練習させてるのですが、飲めて10ミリです。何かいい方法があれば教えてくださいっ💦また、哺乳瓶拒否なのにスパウト練習は難しすぎますか?

コメント

まるほや

ビンスタークというメーカーの乳首はお使いになられましたか?
それは吸わないと出ないらしく母乳に出方が似てるらしいです。
もう5ヶ月ですしスパウトでもいいと思いますよ!!
6ヶ月〜リッチェルのコップでマグとゆうストロー練習のやつオススメです。押すとストローから逆流してきてすぐ飲めるようになりました。

• けみ

けみ

早めに母乳の味がわかる方が慣れやすいかなと思い、6ヶ月からのY字穴のものに変えましたがなかなかで💦スパウト購入したのですがストローからしかいいですかね?💦四月に保育園へ行くので哺乳瓶拒否焦ってます💦

• 2月4日
  • まるほや

まるほや

家はスパウト飛ばして先ほどのリッチェルのコップマグでいきなりストローやりました。
    初めは難しいようでしたが何度かやってるうちに飲めるようにならました。

• 2月4日
みは

哺乳瓶拒否だとスパウトも拒否することがほとんどと聞いて4ヶ月からストローで飲ませてました笑

• けみ

けみ

そんなに早くストローマスターすごいですね!尊敬します😢😢

• 2月4日
😐

哺乳瓶拒否でスパウトを根気よくあげてたらスパウトで飲んでくれるようになりました😀
今はストローに移行して上手に飲んでいます!!

• けみ

けみ

スパウトでミルクも上げていましたか??明日からスパウトチャレンジしてみます😢😢

• 2月4日
  • 😐

😐

完母で哺乳瓶拒否、ミルク拒否なので中身は薄い麦茶でした。
    ミルク飲めるのならスパウトチャレンジしてみても良いと思いますよ。
    うちの子はミルクダメだったのもあってスパウトに慣れるまでかなりかかりました💦
    ちなみにストローの習得は早かったです!!

• 2月5日