※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

冬の乾燥で肌がカサカサになって困っています。オイルやワセリンを使っても改善されず、暖かくなれば落ち着くでしょうか?同じ経験の方、改善方法を教えてください。

離乳食を始めた頃から冬というのもあってか肌の乾燥が酷く口の周りと背中が所々カサカサになっています💦
現在背中はお風呂あがりにオイル、口の周りはこまめにワセリンを塗っているのですが中々改善しません😭
暖かくなれば落ち着きますかね?
同じ経験ある方良い改善方法ご存知でしたら教えていただきたいです!
よろしくお願いします👏🏻

コメント

はっちん

良くならないのであれば、皮膚科か小児科に行って保湿剤をもらうといいかと思います。うちもすぐかさかさになるので、病院のだとすぐ改善します!

• あさみ

あさみ

やっぱり病院に行くのが1番ですよね!
    回答ありがとうございます😊

• 2月4日
サキ

口周りにぬれる薬処方してもらって
カサカサなったらそれ塗ってます!
かなり効きますよ!!

• あさみ

あさみ

処方してもらうのがいいですよね!

• 2月4日
もちもち

口周りのワセリンは汚れを弾く目的ですか?
それとも保湿ですか?
ワセリン自体には皮膚を潤わせる効果はなく、水分が逃げないようにするためのものです💦
なのでお風呂上がりとか以外で肌に水分が少ない状態では塗っても保湿効果は少ないと言われました
我が家はお風呂上がりは全身プロペト(ワセリンのさらに純度の高いもの)をがっつり塗って、朝や外に出る前、荒れが気になる時は保湿効果のある小児科で処方してもらったヒルドイドを塗ってます😊

• あさみ

あさみ

ワセリンは離乳食前に塗って汚れてを弾く目的で使ってます!
    そうなんですね、知らなかったです😮
    皮膚科か小児科で診てもらおうと思います!

• 2月4日
あい

うちの次男はベビーローションを塗ってからワセリンを塗るとかなり効果ありましたよ(^-^)

• あさみ

あさみ

そうなんですね!
    ローション試したことなかったのでやってみます🙌🏻

• 2月4日