トイトレ成功時期の外出についての相談です。オムツ着用で混乱を招くか悩んでいます。皆さんはどうしていたか教えてください。
いつもありがとうございます。
トイトレについて教えていただきたいのですが、最近自宅ではトイレに誘えばできるようになってきました。たまに、自分からもおしっこと教えてくれます。
しかしまだまだ完璧ではなく、タイミングを間違えて誘ったら、行かない!おしっこない!と言い、やはりそのままお漏らしするというパターンも多々あります。
そこで疑問なのですがこういう時期はお出かけはどうすればよいのでしょうか。
基本平日は午前中から3、4時間児童館にいます。児童館でもらしても困るし、オムツをはかせて行こうと考えていますが、ネットなどで家ではオムツじゃないのに外だとオムツをはかせると子供が混乱する→トイレ成功が遠のく!とありました。
皆さんこういう時期はどうされていましたか?
参考にさせて頂きたいのでぜひ教えてください。よろしくお願いします!
- ぷにお

rhy
まだ、完璧じゃない時はオムツ履いてましたよ😊
けど、トイレは?と聞いてあげて連れて行ったりしました☺️

harunon1185
本気でやると決めて数日は家に引きこもりパンツのみで生活してました!
外出時はオムツ履かせてましたが、それじゃいつまでたっても取れないなと思いある日を境に漏らしても何してもずっとパンツ生活にしたら取れました!
コメント