※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
お金・保険

育休明けの給料について質問です。復帰後の給与と育休手当について教えてください。4月分の給料と手当について不明点があります。

育休明けの給料について。
現在育休中の公務員です。4月から保育園入園に伴い復職予定なのですが、その際の給与及び育休手当についてお伺いします。

4月に復帰してからのお給料について、4
月分(当月20日支給)から満額いただけるのでしょうか。※時短勤務等はせず、1歳6ヶ月まで使える特別休暇を使用するため減額なしと聞いております。
また、現在育休手当をいただいており、前月分を翌月に日給×50%の割合で計算されたものとなっています。そうなると3月分も4月にいただける?そうなると4月に限っては、給料と手当がどちらも入金されるのでしょうか?
給与担当に聞いても分からないと言われており、気になっておりますので分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

コメント

にゃむ

その認識でいいと思います。わたしはそうでしたよ!

• ありさ

ありさ

回答ありがとうございました。
    実は今離婚調停中でして、少しでも収入が増えると有難いので😭

• 2月4日
  • にゃむ

にゃむ

そうなのですね😭わたしも同じ感じで、一月に収入が二回入ってきてウハウハでした🥺

• 2月4日
  • ありさ

ありさ

弁護士費用に回そうと思います💪
    早い回答ありがとうございました | ᐕ)⁾⁾

• 2月4日
  • にゃむ

にゃむ

とんでもないです!頑張ってください🥺

• 2月4日

そうですよ。
私も公務員ですが、復帰後は毎回そうです。
手当も入ると助かりますよね。
1歳半までの育児休暇はお給料引かれないのでお給料も満額もらえます。

• ありさ

ありさ

回答ありがとうございました。
    不安でしたので回答見て安心しました(;ω;)
    制度を知らなかったため勉強になりました。感謝です!

• 2月4日