授乳時間が長いので心配です。10分ずつの授乳で吐き戻しが増えました。時間を短くしてもいいでしょうか。
生後2か月の女の子を育てています。
最近授乳時間が長いんじゃないかと思うようになりました。今まで片方10分ずつの20分でやってました。毎回片方終わるごとに背中トントンでゲップさせていたのですが最近毎回吐き戻しするようになりました😭8分にしても戻し、7分にすると両方あげても泣き喚いて指しゃぶりをしていて、、( ˙̦˗˙̦ )今まで通り10分ずつであげていいのか、もう少し早めに切り上げるようにすればいいのか、、短時間で多い量飲めるようになったから吐くようになったって解釈でいいのでしょうか😢
- らんまる(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ちゅーん
うちは混合ですがミルクの量増やすタイミングの時いつも吐き戻しがあって、保健師さんにその時によって飲める量違ったりするので多少の吐き戻しは気にしなくていいと言われました。たら〜とかガポッと出るくらいなら拭いて終わりって感じです😅マーライオンみたいになったら良くないそうです。
らんまる
そうなのですか!!けぽっとしていつもしてやったり!😏みたいな顔して機嫌は悪くなさそうなので大丈夫みたいです笑 大人と一緒ですよね、食べたくない時もあれば、食べたいときもあるって感じで😂 ありがとうございました☺️