※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルナツ
雑談・つぶやき

お宮参りを寒いからと伸ばしたら初節句、お食い始め一緒にやる方向に…も…

お宮参りを寒いからと伸ばしたら

初節句、お食い始め

一緒にやる方向に…

もぉ、夫婦と子どもだけでやりたい。
本当に憂鬱…
初孫フィーバーにうんざり。

コメント

ユカラララ

うちも全く同じです!!
3月3日に行う予定です。
お宮参り、初節句、お食い初め。全部一緒にやるので当日はかなりドタバタしそうです。

こんなことなら、お宮参りでも先にやっとけばよかったかなぁ〜と、今となっては思います(>_<)
初孫なので可愛がってくれてるのは嬉しいんですが....お気持ちわかります!

• ハルナツ

ハルナツ

おはようございます!
    こんなつぶやきに、コメントありがとうございます!

もー、自分が息子3人で、初めての女の子なので義母がはりきってはりきって…
    温度差にこっちのこころが折れそうです(-_-;)

初節句は女側、お宮参りは男側でやるなど言われて…。
    仕来たりもわかるけど(._.)
    自分達で、自分達だけでやるからほっといてー!って感じです(T_T)

旦那から当日のプランを聞いたら、ほぼ丸1日だし愕然としました。自分達が孫とたくさん過ごしたいのが見え見えで、私と子どものことは二の次だし…。

前回会ったとき、色々あってトラウマでw旦那にツラいっていってしまいました(T_T)

これさえ済めばイベントそんなにないから、少しの辛抱なんでしょうが…。
    長々と愚痴ってすみません!

お互い頑張りましょう(>_<)

• 2月9日