※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

うんちをした後、お風呂はいれない方がいいですか?下痢気味で、おしりだけでも洗った方がいいか迷っています。

うんちをしたんですが、今日お風呂いれないってありですかね?💦

ものすごく機嫌悪い+下痢気味

おっぱいミルクは飲みます!
おしりだけでも洗ってあげたほうがいいのかな...機嫌なおったら入れた方がいいのかなと思いつついつものお風呂の時間を過ぎてしまって(^^;

コメント

soyo

下痢気味なら、お尻かぶれ怖いので私なら機嫌悪くてギャン泣きでも入れます😭
でもお風呂の時間過ぎてしまってるなら、お尻だけ洗ってあとは明日とかでもいいかと!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます(T_T)
    そうですよね💦オムツかぶれも可哀想ですよね😭最近お風呂でのギャン泣きが恐怖で参ってしまってて💦
    起きたらお尻だけでも洗います!

• 2月4日
  • soyo

soyo

お母さんが参っちゃうくらいなら、おやすみしちゃって全然いいと思います!☺️
    夏じゃないのであせもも出来にくいですし、お尻も洗うの大変だったら水分多めのガーゼとかで拭いて、乾拭きしてあげれば大丈夫かと☺️

今日はゆっくりしちゃいましょ!!👍

• 2月4日
ままり

1日くらいならガーゼで拭いてあげれば大丈夫だと保健師さんに言われましたよ🙆‍♀️
一人で入れられないので旦那が出張のときはごめんね、と言いながら拭くだけで次の日のいつもの時間に入れてます💦ガーゼだけでも何か赤ちゃんが機嫌悪くなったりはしてません!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます(T_T)

そうですよね💦ガーゼで拭くだけでもしようと思います!

• 2月4日
  • ままり

ままり

首すわってないし背中が上手く拭けなくて旦那にどうしよー、、と言ったら1日くらい大丈夫、死にはしない!って言われて良くないだろうけどそうだよなあと思いました。なるべく綺麗にしてあげて明日はお風呂に入れてあげれば良いんじゃないでしょうか?☺️
    ガーゼ用のお湯、拭いてるうちにすぐガーゼが冷えて焦るので温かめがおすすめです👍💦42度でもすぐ冷えました💦

• 2月4日
  • ままり

ままり

そうですよね😳あんまり神経質になりすぎても身が持ちませんよね(T_T)
    丁寧にありがとうございます❗

• 2月4日
わー

はじめての予防接種の日に機嫌悪すぎて、ただでさえいつも泣くのに、
さらにお風呂でギャン泣きされるとおもってうんちしてたけどガーゼで拭いたりするだけで済ませちゃいました!笑

おしりは念入りにふきました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️お風呂ギャン泣き辛いですよね(T_T)様子みて拭いてあげようと思います!

• 2月4日
なーちゃん

下痢気味なら軽くおしり流してあげたほうがいいと思いますが、お風呂が大変なら、バスタオルやオムツ替えシートなどを敷いて暖かいお湯をペットボトルに入れて流してあげてもいいと思います😊
それも大変なら濡らして軽く絞ったガーゼやタオルで拭くだけでも十分だと思いますよ☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    おしりがそのままはやっぱり可哀想なので綺麗にします😭✨

• 2月4日