※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車でぐずる1歳4ヶ月の娘に困っています。お菓子や動画が効果なし。休憩できるコンビニなどで休憩させるのが良いでしょうか?

1歳4ヶ月の娘を連れて車で2時間半。移動中ぐずったら皆さんどうしていますか?

今までは1時間半くらい寝てくれていたので良かったのですが、最近は1時間たたないうちに起きてしまいぐずります💦お菓子をあげても10分くらいしか持たないし。動画を観せれる設備もないし、スマホもナビで使っているので渡せないし💦
コンビニとかでもいいから休憩させるのが良いでしょうか?

コメント

マホmama☆

私は安いポータブルプレイヤーを購入して、アンパンマンとかドラえもんのDVD見せていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりDVDは強いですね💪🏻💪🏻プレイヤーの他に、車につける台?も買わないとですかね?

• 2月4日
  • マホmama☆

マホmama☆

車のヘッドレストにつけられるものがあると最近、聞いたので、今度、お店を見てみようかと思っていました😊

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも付けるならそこになります💦私も調べてみようと思います!!ありがとうございます!!(*≧▽≦)

• 2月4日
ママリ

うちはポータブルDVDを買っていろいろなアニメを見せてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル1万しないならプレイヤー購入検討しようと思います(*≧▽≦)ありがとうございます!!

• 2月4日

お菓子、ジュース、おもちゃ

それでダメなら泣かせたままです!

途中で休憩してもどのくらい休憩時間とられるかわからないし、その後もスムーズに乗ってくれるとは限らないし、時間かかっちゃうので。

だったらさっさと目的地に着いちゃった方がいいので😅💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦休憩とって楽しそうにしててもその分また乗せたら泣くんですよね💦移動時間が長いだけに食事の時間にもかかるし( ´⚰︎` )休憩はなしにしようと思います!ありがとうございました!

• 2月4日