※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
ココロ・悩み

家では赤ちゃんもいるので、エアコンを1日中付けっぱなしで過ごしています。皆さんはどうしていますか?エアコン代が心配です。

お世話になっております☺️
今家では赤ちゃんもいるので
1日中朝~晩までエアコン付けっぱなしで
過ごしています☺️
皆さんはどんな感じですか?😭
1日中付けっぱなしなので
エアコン代がヤバイです🤔

コメント

まなちゃん

ヒーターつけっぱなしでエアコンはほとんど使ってないですがそれでも電気代やばいです😭

• ハナ

ハナ

ヤバイですよね( ;∀;)
    先月2万前までいきました( ;∀;)

• 2月4日
いちむら

沖縄なので暖房いらずですが、実家(愛知県)ではエアコンではなくガスファンヒーターとストーブ使ってます!
日が照って暖かい昼間はつけないでいる時もあります!
基本は縦に長いLDKでガス栓がリビング側、キッチン側が寒くなってしまうのでキッチンを使うときだけストーブをつけている感じですね🤔
実家ではエアコンで暖房使うよりもガスの方が安上がりなのでガスファンヒーターです😂

• ハナ

ハナ

沖縄暖かいですもんね✨🤔
    ガス安いんですね😭💦
    ファンヒーターにしましょうかね( ;∀;)

• 2月4日
  • いちむら

いちむら

私の実家は都市ガスなので…でも前の実家(今は父が再婚相手の住んでます)はプロパンだったので高かったと母は言ってましたね😭

• 2月4日

寝るとき以外は1日中エアコンつけてますよ(^^)電気代は1万こえますね…(´-ω-`)

• ハナ

ハナ

ヤバイですよね( ;∀;)
    夜寒くないですか?😭💦💦

• 2月4日
のんちゃん

まだ産まれてないですがお正月休み&中旬から産休で家にいることが多くなったので1月の電気代は過去最高額でした💦
いつも冬はファンヒーターですが今冬はエアコンのみで過ごしてます!
ファンヒーターに戻したほうがいいのかな…😱
赤ちゃん産まれたらずっとつけっぱなしだからもっとかかるってことですよね💦

• ハナ

ハナ

エアコン付けっぱなしだと
    やっぱり高いですね😭💦
    うち2万近くいりました😭😭

• 2月4日
メメ

子供が丁度この時期に同じ月齢でしたが、我が家はプロパンガスなのにガスエアコン設置の物件だったので寝る時はつけてないのにガス代がとんでもない金額でした🤣🤣
電気ストーブも部屋によっては使ってたので電気代も高かったです…

今はファンヒーターなので電気代も安いし、ガス代もそこまでではないのでなんとかですが💦

• ハナ

ハナ

ガス代ヤバかったんですね😭😭
    ファンヒーター月にどれくらいですか?😭

• 2月4日
  • メメ

メメ

プロパンガス泣けました😂
    うちは灯油なので灯油が月に2,000円〜3,000円いかないくらいで、電気代は3,000円弱です🙆‍♀️

• 2月4日