※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Summer08
その他の疑問

今出先でこどもがチャイルドシートで寝てるので、ママリぽちぽちしてま…

今出先でこどもがチャイルドシートで寝てるので、ママリぽちぽちしてます😆

普段布団でお昼寝なら40分くらいしてからウゴウゴし始めてすぐ起きちゃうんですが、チャイルドシートで寝てるといつも以上によく寝てくれます。

チャイルドシートの方が寝やすいのか、車の中が暖かいからなのか、どうなんでしょう。

コメント

あだむ

今、私も全く同じ状況です。
寝はじめは揺れで眠るんだと思いますが、ぐっすり眠れるのは、ホールド感があるからではないでしょうか?
うちの娘は、お布団でもチャイルドシートでも40分以内に起きるので長く寝てくれるなんて、羨ましいですー💦

• Summer08

Summer08

ちょっと丸まってるのがいいんですかね😅
    今日は暖かいし、これから春にかけては車でゆっくりできますが、夏は冷房かけてても子供あっちんちんになりますからねー💦中途半端な時間に降ろすとすぐ起きちゃうし😢難しいところです😅
    うちも基本お昼寝45分×1回です😢家事したらすぐ過ぎちゃうし、もっと寝てほしいですよね…

• 2月4日
MARCHiko

うちも2人ともチャイルドシートに乗せたらすぐに寝てましたー!
上の子はジュニアシートですが、今でもすぐに寝ます👍
車の振動が心地いいのかな〜?と思います😊

ちなみにわたしも親の車に乗るとすぐに寝る体質でした笑
でも自分で運転免許を取ってからは「こんな危ない運転で寝られないわ!😱」と思うようになり、寝なくなりました😂

• Summer08

Summer08

ですねー。うちはもう12キロあるため抱っこ紐の寝かしつけキツくって😂💦💦
    お昼寝の時間になったら車でオルゴールかけて寝かせてます🚘️

• 2月4日